Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

небольшой дождь+3 °C

На улицах Зарайска идет ямочный ремонт

29 марта 2021 г., 16:20

Просмотры: 283


Вполне понятно, что дороги, а точнее их наличие и качество, всегда остаются в числе самых злободневных и обсуждаемых проблем. Сейчас особенно, ведь с началом весны начинается сезон их ремонта и строительства.

Светлана Ермакова

К сожалению, это неизбежная сезонная проблема: у дорожного покрытия есть свой срок службы, состарившийся асфальт не выдерживает многократных циклов оттаивания-замерзания воды.

Этой теме губернатор Московской области Андрей Воробьёв уделил особое внимание в понедельник на совещании с руководителями профильных министерств и главами муниципалитетов.

Чем сейчас занимаются дорожные организации? Какие планы на этот год? Ответить на эти и ряд других вопросов мы попросили заместителя главы администрации городского округа Зарайск Андрея Шолохова.

— Стоит отметить, что ремонт дорожного полотна в округе проводится специализированными организациями, — рассказал Андрей Вячеславович. — Особый метод и специальная техника позволяют делать это даже в холодное время года. Так, при  ремонте дорожного полотна в первую очередь ликвидируются ямы в рамках работ по безопасности дорожного движения. Заделывают их не выборочно, а все подряд. Работы идут по всем маршрутам.

Сегодня мы продолжаем устранять последствия зимы на дорогах: техника и специалисты работают на проблемных участках.

На сегодняшний день оцифровано свыше 150 ям. Работы должны завершить до 1 июня.

Ну а основная программа ямочного ремонта с применением горячего асфальта начнётся  во второй декаде апреля.

— Где запланированы работы в ближайшее время?

—  В первую очередь начнём приводить в порядок центральные улицы в городе. Они относятся к дорогам повышенной категории.

А на этой неделе рабочие вышли на муниципальные участки дорожной сети — улицы Советская и Ленинская. Далее в планах  —  работы на улицах Дзержинского, Мерецкова, на Рабочем посёлке.

— А масштабный строительный сезон?

—  Начнётся в мае. В этом году нам предстоит капитально отремонтировать — перевести на асфальт около девяти километров: в городе на улице Лесной и в сельских населённых пунктах: Перепёлкино, Аргуново, Потлово. Там работы пройдут и до деревни, и в самой деревне. А также в планах деревни Солопово и Маркино.

Работы начнутся с наступлением тепла, а пока на трассах идёт ежедневная борьба с аварийными ямами.

Максимова Надежда Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*