Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

облачно с прояснениями+5 °C

Почти 50 тыс. ям устранили на дорогах Подмосковья с начала года

03 апр. 2019 г., 11:19

Просмотры: 253


С 1 января по 31 марта на дорогах Московской области было устранено около 50 тыс. ям, что составляет почти 70%  от выявленных. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.


«Дорожные службы Подмосковья с начала года устранили на 10 тыс. ям больше, чем в прошлом году за аналогичный период. Более 34 тыс. ям ликвидировано на региональной дорожной сети, еще 15 тыс. отремонтировано на муниципальных автодорогах. На дорогах активно приступили к ямочному ремонту с 25 февраля, с наступлением положительных температур», — сообщил Алексей Гержик.

В этом году на портал «Добродел» поступило более 6 тысяч обращений по ямам, из них около 70% жалоб на муниципальные дороги. Больше всего обращений пришло на ямы на дорогах в Балашихе (658 обращений), Химках (354 жалобы), Люберцах (269). Меньше всего обращений поступило от жителей г.о. Шаховская, Талдомского района, Электрогорска. Жители выявляют 10% от общего числа ям.

Оцифровка ям и их устранение ведутся через автоматизированную систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ).
Как отметил министр, дорожным службам необходимо зарегистрировать все ямы в СКПДИ до 15 апреля, а устранить до 30 мая.

Отметим, что аварийный ямочный ремонт проводится на дорогах круглый год. Аварийной признается яма, превышающая по размерам 15 см в ширину, 60 см в длину и 5 см в глубину, такие дефекты должны быть устранены в течение суток с момента обнаружения. Не аварийные ямы, в том числе поступающие от жителей с портала «Добродел», должны устраняться в течение 8 суток.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц