Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

пасмурно+12 °C

Андрей Воробьёв проверил ход посевной в городском округе Зарайск

20 мая 2020 г., 19:25

Просмотры: 132


Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

В Подмосковье завершается посевная кампания. Весенне-полевые работы велись даже в условиях пандемии коронавируса. Губернатор Андрей Воробьев проверил ход посевной в г.о. Зарайск. 

«У нас больше половины муниципалитетов занимается сельским хозяйством и, несмотря на коронавирус, здесь всё идет в графике. То есть, что мы будем сытыми – это точно. Нас аграрии не подведут», - сообщил Андрей Воробьев.

В муниципалитете яровой сев выполнен уже на 99,7%, почти 24 тыс га засеяно зерновыми, рапсом и кормовыми культурами. В настоящее время на последних гектарах засеивается кукуруза под силос. Помимо этого, к урожаю 2020-го посеяно порядка 17 тыс га озимых культур. Теперь здесь приступили к работам по уходу за яровыми посевами. Андрей Воробьев осмотрел сельхозтехнику, которая участвует в полевых работах.

5K3d0OLwWk8.jpg

Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

Зарайск – лидер по проведению посевных работ в регионе. В этом году здесь они завершаются раньше срока. Также в пятерку лучших входят городские округа Луховицы, Серебряные Пруды, Дмитровский и Ступино. Всего в Подмосковье общая площадь сева зерновых, зернобобовых и кормовых составила 570 тыс га. По сравнению с прошлым годом посевные площади увеличились на 30 тыс га.

Андрей Воробьев обсудил с зарайскими механизаторами вопросы, актуальные для периода посевной. Они рассказали, что сельхозорганизации предоставляют им перед работой средства индивидуальной защиты, установлены диспенсеры для дезинфекции рук.

1066272_be0c4fb217af989437c692182424c11b3f07573a.jpg

Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

«Всё есть – удобрения, техника была готова, а погода немного нас подвела. Мы как работали, так и работаем. Страну кормить надо. Маски, перчатки, антисептики используем как средства защиты», - рассказал механизатор Сергей Гущин.