Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

пасмурно-3 °C

Зарайские бриллиантовые юбиляры

21 окт. 2021 г., 10:03

Просмотры: 2655


Можно поспорить с классиком, утверждавшим, что «все счастливые семьи похожи друг на друга». Вот, например, у Мухиных — Леонида Васильевича и Валентины Александровны — свой «рецепт» семейного счастья. Их брак выдержал проверку временем и, пройдя через годы испытаний, стал прочным, как бриллиант. 60 лет идут они по жизни рука об руку.

14 октября сотрудники Зарайского отдела ЗАГС посетили юбиляров, чтобы поздравить их с этим праздником и вручить поздравительный адрес губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва.

Познакомились Леонид и Валентина в г. Горьком, где Леонид Васильевич учился на инженера-конструктора кораблестроения. Хобби он увлекался  с детства, но вначале это были маленькие макеты кораблей, а только потом, после обучения, — настоящие. Самый главный свой корабль — «корабль семейной жизни», Леонид Васильевич сконструировал и создал 14 октября 1961 г. и отправился на нём в долгое совместное плавание вместе с Валентиной Александровной. На этом пути их порой настигали шторма с грозами, иногда им казалось, что они сбились с курса. Им встречались рифы, денежные мели, ветра часто раскачивали их дом. Они преодолели все трудности т.к. крепко вместе держались за штурвал. Вырастили прекрасного сына Игоря, воспитывали внучку Светлану, в которой души не чают, а сейчас нянчатся с правнучкой. В Зарайск их «корабль» пришёл в 1975 году. Около 30 лет они отдали Зарайскому офсетному заводу, где проработали до его закрытия. Валентина Александровна ушла на пенсию, а Леонид Васильевич работал до 78 лет.

На вопрос, какая пословица может охарактеризовать вашу семейную жизнь, юбиляры ответили: «Жизнь прожить — не поле перейти». Секрет их семейной жизни прост: «Когда возникает конфликт, умеем уступать друг другу и прощать мелочные ошибки…».

Шестьдесят лет — продолжительное время, но оно пролетело быстро. А в памяти хранятся только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей гранью трудности и проблемы, которые с честью преодолевали вместе. Любовь, верность, уважение интересов друг друга — опора семейной жизни Мухиных.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*