Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Игорь Брынцалов: Депутаты Мособлдумы проверят ход установки контейнеров для раздельного сбора мусора

27 февр. 2019 г., 11:55

Просмотры: 243


Андрей Быков

Председатель Московской областной Думы прокомментировал планы по завершению установки контейнеров РСО в Подмосковье.

«Сегодня на заседании Правительства губернатор озвучил итоги кампании по оснащению контейнерами РСО площадки для мусора в Подмосковье. К сожалению, темпы оказались не такими высокими, как мы планировали. Это проблема, но поправимая», — прокомментировал Игорь Брынцалов.

Он отметил, что «наша общая задача — достигнуть поставленного показателя в 20 тысяч оснащённых площадок до конца первого квартала, в этой работе должны принять участие все, в том числе депутатский корпус».

«Недавно в Думе состоялось заседание Совета руководителей фракции «Единая Россия» в Московской области, где я, как руководитель Совета, дал поручение местным депутатам активно включаться в контроль за реализацией региональных программ. Оснащение площадок контейнерами РСО — как раз такой проект, где требуется участие Совета депутатов», — заметил Председатель Мособлдумы.

По его словам, «к контролю за реализацией должны «подключиться» и депутаты Московской областной Думы в своих округах — это наша зона ответственности. Также я дам поручение профильному Комитету проконтролировать установку контейнеров в Подмосковье, распределю работу в возглавляемой мною фракции».

Игорь Брынцалов также напомнил, что в этом году Мособлдумой было принято сразу два закона о предоставлении льгот на оплату вывоза мусора.

«В январе мы установили 50% компенсацию за вывоз мусора по новым тарифам для отдельных категорий граждан, а 21 февраля приняли закон, который устанавливает такую льготу и для пенсионеров. Неработающим пенсионерам в размере 30% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения, пенсионерам старше 70 лет — 50%, а пенсионерам старше 80 лет — 100%. Данная мера соцподдержки будет предоставлена 917 тыс. пенсионеров в 2019 году. На эти цели из бюджета выделяется 742 млн рублей», — сказал Игорь Брынцалов.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц