Карта стоек

ЗАРАЙСК. НОВОСТИ

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Раздельный сбор мусора — в вопросах и ответах

04 февр. 2019 г., 10:36

Просмотры: 406


Вопрос: Как происходит раздельный сбор в ИЖС, куда обратиться, что бы вывезли мусор и разъяснили, как его вывезут: раздельно или смешанно?

Ответ:

Здесь имеется три категории получателей услуги.

  • Первая, если собственник проживает в организованном коттеджном поселке, то у него есть УК, которая, как и в случае с многоквартирным домом, заключила договор с регоператором, и расчет стоимости привязан к площади дома.
  • Вторая категория, если он проживает в частном доме, расположенном в деревне, в этом случае будет как раньше выкидывать мусор на общей контейнерной площадке, там будут стоять новые двухцветные баки для раздельного сбора, ему просто придет платёжка из Мосэнергосбыта.
  • Третья категория, если он хочет пользоваться собственным контейнером, на собственной площадке, то в этом случае он должен обратиться к своему регоператору или на единый телефон горячей линии, заключить напрямую договор со своим регоператором, там будут прописаны объем вывозимого мусора и стоимость услуги. Кроме этого, регоператор по желанию, в удобное время, доставит двухцветные контейнеры по их себестоимости, сегодня предлагается широкий ассортимент баков и по объему, и по форме.
  • Важный момент, что дом должен быть доступен для грузового транспорта, в противном случае мусоровоз до него просто не доедет, в этом случае регоператор должен предложить адрес ближайшей организованной контейнерной площадки, в таком случае расчет за вывоз мусора будет происходить по нормативу.

 

Вопрос: как будет происходить вывоз мусора у дачников — членов СНТ?

Ответ:

  • Понимаем, что сегодня в некоторых СНТ люди живут круглогодично, для них порядок расчетов за мусор не меняется, у них с региональным оператором заключает договор председатель от имени СНТ как юрлица, этот процесс практически завершен и со всеми СНТ практически уже договора заключены.
  • Расчет за вывоз мусора, как и раньше, идет по каждому члену СНТ с учётом сезонного коэффициента, цена за вывоз мусора для дачников осталась практически на прежнем уровне. К примеру, дачник в Одинцовском районе будет платить около 63 руб. в месяц. Если жители ИЖС или СНТ сомневаются в тарифах и расчетах, которые им выставляют председатели СНТ или УК, пытаясь, что называется, подзаработать на этом, то максимальные значения тарифов опубликованы на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области. 

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц