Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Автоклуб «УАЗбука» отметил 19-летие на зарайской трассе

13 окт. 2018 г., 17:39

Просмотры: 296


Отпраздновать день рождения любители внедорожной езды решили соревнованием по джип-спринт-кроссу, позвав на него и других покорителей бездорожья, не состоящих в этом клубе. Местом проведения заездов был выбран Зарайск.

Погода в тот день была идеальной для проведения праздников такого рода. День был по-осеннему прохладен и хмур; знойкий ветер гнал мрачные серые тучи над полем между стелой на въезде в город и рекой Осетрик. Суровые мужчины в резиновых сапогах готовили своих железных коней к заезду. У кого-то была почти стандартная «Нива» на злой резине, а кто-то выступал практически на спортпрототипе на базе «УАЗа».

Один за одним джипы выходили на специально подготовленную трассу с массой препятствий: три ямы с водой, крутой трамплин, поперечные траншеи и другое. Не всем удалось даже добраться до финиша, а многим понадобилась помощь, благо всегда можно было попросить взять на буксир, но за это начислялось штрафное время, как и за сбитые вешки.

Автору данных строк посчастливилось проехать трассу с членом автоклуба «Зарайск 4х4» Александром Емельяновым. Снаружи кажется, что внедорожник преодолевает её без особенного труда, но это далеко не так. Во-первых, машину адски трясёт и заносит на поворотах, а выданный на старте шлем — не перестраховка, а суровая необходимость, без него получить травму проще простого. Во-вторых, после форсирования ям с водой лобовое стекло заливает, и видимость чудовищно ухудшается. Так что смело можно утверждать, что каждый, кто добрался до финиша, совершил маленькую победу над собой.

После тщательного подсчёта результатов судьи определили тройку победителей. Первым стал Игорь Горбачёв, второе место занял Евгений Ходжаназаров, «бронзу» завоевал Сергей Воробьёв (все трое выступали на «УАЗах»). Призёры были награждены подарками от спонсоров.

Молодёжный медиацентр «Зарайск» благодарит клубы автолюбителей «УАЗбука» и «Зарайск 4х4» за помощь в подготовке материала.

Евгений Мазепов