Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

Бронзовые награды зарайских шахматистов

28 дек. 2017 г., 14:07

Просмотры: 230


24 декабря в г.о. Серебряные Пруды состоялся Новогодний межрайонный лично-командный турнир по быстрым шахматам среди школьников. В соревновании приняли участие 25 человек из 4 городов, в том числе 7 шахматистов из Зарайска. Об этом сообщает тренер-преподаватель ДЮСШ Дмитрий Коненкин.

В сообщении говорится, что в личном зачёте очень хорошо шли дела у зарайца Алексея Жукова, он перед последним туром шёл на первом месте, потеряв всего одно очко в шести турах. Но в седьмом ему предстояло встретиться с сильнейшим серебряно-прудским шахматистом Дмитрием Солдатовым. В этой партии Лёша играл неплохо, но зевок, допущенный в обоюдном цейтноте, свёл на нет все усилия нашего спортсмена, и он поздравил соперника с победой в партии и в турнире. Это досадное поражение отбросило Жукова аж на четвёртое место! Побороться за призы мог и другой зараец — Егор Соколов. И начал он неплохо — три очка из четырёх. Но два поражения подряд оставили Егора лишь на восьмом месте. Серебряную и бронзовую медали получили представители Луховиц Кирилл Юдин и Прохор Сорокин.

В командном зачёте, говорится далее в сообщении, зарайцам явно не хватало Андрея Бабушкина, поэтому составить конкуренцию командам из Серебряных Прудов и Луховиц, которые выставили сильнейшие составы, было непросто. Тем не менее, если бы Жуков обыграл в последнем туре Солдатова, то команда Зарайска занимала бы второе место, а так пришлось довольствоваться лишь бронзовыми медалями. Впрочем, обогнать неслабую команду г. Озёры тоже хорошо. Бронзовыми медалями были награждены Алексей Жуков, Егор Соколов, Андрей Павлов, Виктория Жукова и Дмитрий Егоров, заключается в сообщении.