Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Межрайонный турнир по шахматам среди школьников прошёл в Зарайске

30 окт. 2017 г., 10:28

Просмотры: 150


Межрайонный блицтурнир по шахматам среди школьников прошёл в Зарайске 27 октября. В соревновании участвовали 26 человек из Зарайска и Луховиц, сообщает Зарайскому информагентству тренер-преподаватель ДЮСШ Дмитрий Коненкин.

В сообщении говорится, что уже в первом туре грянула сенсация — чемпион Зарайска среди школьников Алексей Жуков проиграл Дмитрию Егорову, у которого опыта игры в турнирах намного меньше, чем у Лёши. Хорошо стартовал Егор Соколов — после третьего тура у него было три очка. Но в четвёртом туре Егор проиграл зарайцу Андрею Бабушкину и упустил лидерство.

Без поражений шёл луховицкий шахматист Прохор Сорокин. После седьмого тура у него было 100% набранных очков, но это ещё не гарантировало ему первое место. В последнем туре Сорокин играл с нашей шахматисткой — Викторией Жуковой, и в какой-то момент мог получить мат в один ход, но Вика, к сожалению, не нашла выигрыша и проиграла. В итоге, набрав 8 очков из 8 возможных, первое место занял Сорокин. На одно очко от него отстала луховицкая спортсменка Маргарита Мячева. Третье место завоевал Алексей Жуков. За четвёртое  место был награждён ценным призом Егор Соколов.

Хотелось бы отметить, говорится далее в сообщении, хорошую игру Андрея Павлова, который одержал ряд красивых побед и в целом сыграл неплохо — занял пятое место. Отлично сыграл 6-летний Николай Жуков — младший брат Виктории и Алексея. В предыдущих турнирах он всегда занимал нижние строчки в турнирной таблице, но, после участия в недавно прошедшем чемпионате Московской области в Коломне, Коля значительно прибавил. После шестого тура у него было четыре очка, и он сражался на первой доске с Сорокиным. Хоть две  последние партии Жуков проиграл, но результат всё равно для него получился достойным.