Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Обыграл соперников и стал победителем

16 апр. 2018 г., 12:03

Просмотры: 252


14 апреля в шахматно-шашечном клубе «Зарайская ладья» завершилось первенство г.о. Зарайск по шахматам среди школьников, сообщает Зарайскому информагентству тренер-преподаватель ДЮСШ Дмитрий Коненкин.

 В сообщении говорится, что проходило первенство в несколько этапов. С середины марта шли отборочные турниры, в которых приняли участие более 20 шахматистов. Победители вышли в финал и 14 апреля 10 человек разыграли призовые места.

Помимо постоянных игроков, которые выступают практически во всех соревнованиях, в турнире играли и те, кто занимается шахматами менее года, — это семилетний Сергей Болотин и пятилетний Михаил Иванов. И если Болотин уже выступал в нескольких турнирах, то для Иванова это был первый опыт участия, если не считать отборочного соревнования. Конечно, Сереже и Мише было непросто играть в столь сильном турнире, но они не пасовали в противостоянии с более опытными шахматистами, боролись до самого конца и отобрали несколько очков у других шахматистов.

Ключевая партия турнира случилась уже в первом туре — Андрей Бабушкин играл против Егора Соколова. Егор очень хорошо разыграл дебют, развил опасную инициативу, и Андрею, чтобы не получить мат, пришлось расстаться со своим ферзём, к тому же и времени на часах у Бабушкина оставалось очень мало. Казалось, исход игры предрешён, но Егор поспешил, допустил грубейший зевок и проиграл.

Эта партия придала уверенности Бабушкину, и он очень мощно провел весь оставшийся турнир, обыграв всех своих соперников! Итак, чемпионом г.о. Зарайск в 2018 году среди школьников стал Андрей Бабушкин. Соколов же и во втором туре не смог выиграть, ничья с Алексеем Жуковым, казалось, не оставила шансов на второе место. Но в дальнейшем Егор больше не оступался и выиграл семь партий подряд. Его конкурент — Жуков тоже проиграл Бабушкину, а также сыграл вничью со своей сестрой — Викторией Жуковой и опустился на третье место в турнирной таблице. В итоге серебряная медаль все же досталась Соколову.

Среди девочек лучшей стала Жукова, заключается в сообщении. Среди детей 2010 г.р. и моложе лучше всех сыграл семилетний Илья Захаров.