Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Первое место — у зарайской команды

13 нояб. 2017 г., 10:21

Просмотры: 104


11 ноября во Дворце спорта «Зарайск» прошёл региональный лично-командный турнир по быстрым шахматам, посвящённый 14-й годовщине открытия шахматно-шашечного клуба «Зарайская ладья». В соревновании приняли участие 54 человека из семи городов Московской, Калужской и Рязанской областей. Об этом Зарайскому информагентству сообщили в шахматно-шашечном клубе «Зарайская ладья».

В сообщении говорится, что очень мощный состав привезли коломенцы: два мастера ФИДЕ и целая россыпь сильных кандидатов в мастера спорта. Коломна явно приехала за первым общекомандным местом. Не стоило сбрасывать со счетов команды из Егорьевска и Малоярославца. Но зарайские шахматисты во всех соревнованиях играют только на победу, вот и в этом турнире они стартовали хорошо: Дмитрий Коненкин и Михаил Кличев после третьего тура имели по три очка, по два очка набрали Дмитрий Лебедев, Иван Лосев и Валерий Дудкин. Но вся борьба была впереди.

У Коненкина игра в этот день получалась отличная, он обыгрывал одного соперника за другим и к седьмому туру пришёл со 100% показателем набранных очков! Ничья в последнем туре с Никитой Соколовым из Коломны обеспечила Дмитрию чистое первое место в турнире. Соколов оказался на втором месте. Третье занял Роман Борзов из Егорьевска.

Далее в сообщении говорится, что Кличев и Лосев по ходу турнира не обошлись без поражений, но победы в последнем туре оказались важными для командного зачёта. В итоге команда Зарайска в составе Коненкин, Кличев, Лосев набрала 19 общекомандных очков и заняла первое место. Всего на очко отстала команда г. Коломны: Никита Соколов, Владимир Берестнев и Игорь Великанов. 17,5 очков и третье  место завоевала команда Егорьевска: Роман Борзов, Валерий Пономаренко, Алексей Кранцевич. Все призёры получили кубки, медали, грамоты и ценные призы. Вообще, призов было много. Вручили их и зарайцам. Так, Михаил Кличев награждён грамотой и призом за четвёртое место, Виктория Жукова — медалью, грамотой и призом за второе место среди девочек, а Илья Захаров получил кубок за лучший результат среди самых юных шахматистов.

Турнир прошел на высоком организационном уровне, дополняется в сообщении, во многом благодаря судейской бригаде во главе с судьёй всероссийской категории Александром Печатновым.