Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 октября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Роман Терюшков: Общий призовой фонд премии «Живу Спортом» в 2018 году составит 1,5 млн рублей

01 окт. 2018 г., 14:09

Просмотры: 62


Стали известны номинации ежегодной премии «Живу Спортом», основной задачей которой является выявление лучших по профессии в сфере физической культуры и спорта Московской области, а также их поощрение и пропаганда достижений и передового опыта.

Всего конкурс включит в себя 9 номинаций: «Спортсмен года», «Тренер года», «Сильнее всех», «Тренер года по адаптивным видам спорта», «Спортивный менеджер года», «Менеджер спортивного сооружения», «Менеджер центра тестирования ГТО», «Организатор физкультурно-массовых мероприятий (ивент-менеджер)», «За выдающийся вклад в развитие физической культуры и спорта».

Премия «Живу Спортом» пройдёт в четыре этапа. Так, с 1 по 31 октября пройдёт заявочная кампания. По её результатам будут определены пятёрки лучших кандидатов в номинациях. С 8 по 18 ноября на сайте Живуспортом.рф пройдёт онлайн-голосование, по итогам которого будут объявлены тройки потенциальных победителей в своих направлениях. Следующим этапом для успешных кандидатов станет очное заседание с экспертным советом, куда также войдут победители номинаций премии «Живу Спортом» прошлого года.

Победители конкурса будут объявлены на торжественной церемонии в начале декабря 2018 года. Лауреаты получат денежную премию губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Премия «Живу Спортом» пройдёт в Подмосковье второй год подряд. Это мотивация для спортивного сообщества региона. При чём не только к победам на соревнованиях, но и к творческим решениям. Конкурс проводится среди спортивных менеджеров, тренеров, спортсменов, прославленных ветеранов спорта, организаторов. Здесь важна активная жизненная позиция, интерес к спорту и инициативность. В этом году общий призовой фонд премии составит 1500 000 рублей. Денежные гранды поделены по номинациям и в среднем составляют по 160-170 тысяч».