Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Соревнования мотогонщиков были масштабными и зрелищными

30 мая 2018 г., 11:06

Просмотры: 171


20 мая в Зарайске состоялись соревнования среди любителей в дисциплине «Эндуро экстрим» памяти трагически погибшего мотогонщика Виталия Козлова.

Погода в тот день, казалось бы, не очень располагала к проведению мероприятия на открытом воздухе — низкая облачность, повсюду лужи, грязь и мокрая трава. Но для эндуро она была весьма подходящая, в чём могли убедиться многочисленные зрители. Перед их глазами простиралась небольшая кольцевая трасса с трамплинами, извилистыми поворотами и препятствиями в виде брёвен и глубоких луж, на которой гонщики-любители на протяжении часа выясняли, кто из них самый выносливый и быстрый.

Всего в заезде приняли участие 20 спортсменов из Москвы и Московской области.

Затем последовали показательные выступления внедорожного клуба «Зарайск 4х4». Джипы различной степени тюнингованности — от почти стоковых до больше похожих на прототипы — один за другим месили грязь на трассе, и далеко не всем удалось проехать её без помощи лебёдки или товарищей, берущих застрявших на буксир.

Прошедшие состязания были очень зрелищны и довольно масштабны, но это только начало. Как сообщил Олег Леонов, главный организатор соревнований, в планах — построить на уже выделенном участке в 21 гектар за городом не просто трассу, а целый парк экстремальных, технических видов спорта и отдыха. Он будет включать в себя различные трассы для мото- и велоспорта, площадки для занятия физической культурой и др.

А победителем соревнований стал Антон Коржов, второе место — у Александра Вусова, «бронза» досталась Тимуру Тернаскову. Призёры были награждены грамотами, кубками, медалями и подарками от спонсоров.

Об этом сообщает пресс-секретарь Комитета по культуре, физической культуре, спорту, работе с детьми и молодёжью Анастасия Булатова.

Быкова Елена Леонидовна