Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Турнир памяти зарайского шахматиста Леонида Быкова

19 июня 2017 г., 8:25

Просмотры: 137


Открытый лично-командный турнир по быстрым шахматам памяти Леонида Быкова традиционно собирает большое количество участников различного уровня. В этом году он проходил в 11-й раз. Об этом Зарайскому информагентству сообщили в шахматно-шашечном клубе «Зарайская ладья».

В сообщении говорится, что на этот раз в турнире приняли участие 59 человек из 10 городов, среди которых были четыре мастера ФИДЕ, много сильных кандидатов в мастера и молодых будущих чемпионов. На открытии участников соревнований приветствовал инструктор по физической культуре ДС «Зарайск» Евгений Житовский. Воспоминаниями о Леониде Павловиче поделилась его дочь Елена.

С первых туров, говорится далее в сообщении, лидерство захватили зарайцы Дмитрий Коненкин и Михаил Кличев, у обоих после четырёх туров было по четыре очка. В пятом туре Дмитрий и Михаил сыграли между собой вничью и упрочили лидерство. Но преследователей было много — столько же очков набрал Роман Новиков из Каширы, на пол-очка отставали с десяток спортсменов.

В шестом туре Кличев сыграл вничью с Новиковым, Коненкин так же поделил очко с Антоном Афанасьевым из Воскресенска. Таким образом, число лидеров увеличилось, и турнирная ситуация стала совсем запутанной. Всё решили последние два тура. Коненкин обыграл Новикова, сыграл вничью с Барановым из Мытищ, и набрал 6,5 очков. Столько же набрали Илья Баранов и Никита Соколов, который в седьмом туре обыграл Кличева.

По дополнительным показателям, уточняется в сообщении, первое место в итоге завоевал Дмитрий Коненкин, второе досталось Никите Соколову, бронза — Илье Баранову. Четвёртое и пятое призовые места заняли Михаил Кличев и Антон Афанасьев.

В командном зачёте первое место у команды Зарайска в составе: Дмитрий Коненкин, Михаил Кличев и Вячеслав мерзляков. Серебряные медали у команды из Коломны, бронзовые получили егорьевские спортсмены.

Участники турнира остались довольны его организацией, в том числе и предоставленным в перерыве бесплатным обедом.

Быкова Елена Леонидовна