Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+1 °C

У зарайского тренера по тяжёлой атлетике Владимира Ярулина — юбилей трудовой деятельности

21 сент. 2020 г., 13:27

Просмотры: 10106


Пятый десяток лет работает в детской спортивной школе тренером-преподавателем по тяжёлой атлетике Владимир Ярулин — человек, посвятивший всю свою жизнь любимому делу…

Родился Владимир Сергеевич 23 июня 1956 года в Зарайске в рабочей семье. С детства увлекался физической культурой и спортом. Вместе с ребятами во дворе дома занимался на турниках, на стадионе педагогического училища устраивали между собой соревнования в беге, играли в баскетбол, футбол, волейбол. Но юного Владимира всегда тянуло к тяжёлой атлетике.

В 1976 году, после службы в армии, его пригласили работать инструктором-тренером по физической культуре на базе фабрики «Красный Восток», в дальнейшем — тренером-преподавателем на базе обувной фабрики, а уже с 15 сентября 1980 года — тренером по тяжёлой атлетике в Детско-юношескую спортивную школу. Так началась его активная тренерская деятельность.

Сегодня тренеру уже 64 года, из которых 40 лет он посвятил тяжёлой атлетике. За эти годы Владимир Ярулин подготовил не одного мастера спорта (Алексей Карастелин, Алексей Егоров, Александр Грунёв, Сергей Никитин и др.), десятки кандидатов в мастера спорта и перворазрядников. Оглядываясь назад, невольно задумываешься о том, какой была бы судьба зарайской тяжёлой атлетики без влияния именитого тренера.

ярулин.jpg

За годы тренерской работы Владимир Сергеевич награждён грамотами, благодарственными письмами, призами, кубками. Является неоднократным дипломантом Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям».

15 сентября 2020 года к 40-летнему юбилею трудовой тренерско-педагогической деятельности, в торжественной обстановке глава г.о. Зарайск Виктор Анатольевич Петрущенко вручил Владимиру Сергеевичу благодарственное письмо от Московской областной Думы — за добросовестный труд, успешную работу по обучению и воспитанию подрастающего поколения.

 Но самая главная награда — это уважение людей и благодарность учеников.

За всю жизнь в трудовой книжке у нашего героя всего три записи. Про таких говорят — однолюб. Причем во всём — и в работе, и в повседневной жизни, и в семейных отношениях.

Позади 40 лет работы, которые, безусловно, не остались незамеченными. Впереди — очередные чемпионаты и огромная армия любителей спорта, которая верит в дело нашего тренера и ждёт от его воспитанников новых побед, новых больших успехов!

Коллектив МБУ ДО

«Детско-юношеская спортивная школа»