Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

В клубе «Зарайская ладья» соревновались дети

14 июня 2017 г., 12:10

Просмотры: 159


В шахматно-шашечном клубе «Зарайская ладья» прошёл турнир по быстрым шахматам среди школьников, посвящённый Международному дню защиты детей. Об этом Зарайскому информагентству сообщил тренер-преподаватель Дмитрий Коненкин.

В сообщении говорится, что в турнире участвовали более 20 человек из Зарайска, Серебряных Прудов и Луховиц. Играли по швейцарской системе в 8 туров.

Уже в первом туре, уточняется в сообщении, могла грянуть сенсация: зараец Кирилл Крылов, который занимается шахматами менее года, получил выигранную позицию над лидером серебряно-прудских шахматистов Дмитрием Солдатовым. У Кирилла в эндшпиле оказалась лишняя пешка, но Дмитрию хитрым маневром удалось её отыграть и в дальнейшем, благодаря большему опыту, всё же переиграть Кирилла. После этой партии Солдатова было уже не остановить, он поочерёдно расправился с зарайским спортсменами: сначала обыграл Андрея Бабушкина, потом Андрея Павлова, Алексея Жукова и, сыграв в последнем туре вничью с Егором Соколовым, занял первое место, опередив ближайшего преследователя на одно очко.

Второе место, говорится далее в сообщении, занял гость из Луховиц Прохор Сорокин. Несмотря на то, что Прохор проиграл в 4 и 5 турах, остальные свои партии он выиграл. Третье место занял Зарайский шахматист Андрей Бабушкин, который проиграл в последнем туре Сорокину, и этого очка не хватило ему для второго места.

В дополнительных категориях лучшими стали зарайские школьники Виктория Жукова (среди девочек) и Илья Захаров (среди самых юных шахматистов). Все призёры были награждены почётными грамотами и ценными призами.

Быкова Елена Леонидовна