Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

В Московской области усилят патрулирование водоёмов в период проведения Чемпионата мира по футболу

28 мая 2018 г., 11:46

Просмотры: 163


Как сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в дни чемпионата мира по футболу (14 июня — 15 июля) на водоёмах Подмосковья будут приняты усиленные меры безопасности.

Всего в Московской области этим летом будут функционировать порядка 190 пляжей и мест отдыха на воде.

К началу купального сезона пляжи и места отдыха на воде подготовят к приёму отдыхающих. На них будет обеспечено дежурство спасателей и медицинского персонала, водолазы обследуют и расчистят дно водоёмов от опасных предметов, будут выполнены работы по благоустройству. Сотрудники ГУ МЧС по Московской области заблаговременно проверят соблюдение на пляжах всех необходимых мер безопасности.

Особое внимание этим летом будет уделяться водоёмам, находящимся на территории тех муниципальных образований, где расположены объекты, задействованные в проведении ЧМ по футболу (тренировочные базы команд-участниц, гостиницы, где будут размещаться участники и болельщики). Интенсивность патрулирования таких водоёмов будет усилена.

Для того чтобы предотвратить несчастные случаи на водных объектах, будет организовано, в том числе, усиленное патрулирование «диких пляжей» — тех  мест, где купание запрещено, но по факту, зачастую с риском для жизни, люди там всё равно купаются.

«В дни проведения ЧМ по футболу в патрулировании водоёмов Подмосковья будет задействовано свыше 1200 сотрудников ГУ МЧС России по Московской области, ГКУ МО «Мособлпожспас», правоохранительных органов, органов местного самоуправления, добровольных спасателей, в том числе из «Россоюзспас» и ВОСВОД. Группировка будет оснащена спецтехникой в количестве более 300 единиц. Патрулирование водоёмов будет осуществляться как на катерах, так и с помощью беспилотных летательных аппаратов», — подчеркнул Дмитрий Пестов.

В Московской области подготовлены тренировочные базы, на территории которых будут проживать и тренироваться девять национальных сборных — России, Мексики, Перу, Аргентины, Бельгии, Франции, Ирана, Португалии и Туниса. Кроме того, Подмосковье готовится принять большое количество болельщиков и туристов из разных стран.