Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 января

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Зарайцы поддержали москвичей яркими победами

09 янв. 2018 г., 16:09

Просмотры: 104


27 декабря прошлого года зарайские боксёры выезжали в Москву для участия в товарищеской встрече между столичными и липецкими спортсменами. Выступали они в составе команды московского боксёрского клуба имени братьев Огуренковых, с которым установлены давние дружеские отношения. Об этом сообщает председатель федерации бокса г. Зарайска Сергей Коненкин.

В сообщении говорится, что на открытии соревнований со словами приветствия и добрыми пожеланиями к юным боксёрам обратились почётные гости: двукратный олимпийский чемпион Борис Лагутин, олимпийский чемпион Александр Лебзяк и депутат Государственной Думы Алексей Русских. После представления участников и обмена вымпелами начались состязания.

Первыми на ринг, говорится далее в сообщении, поднялись самые лёгкие и юные спортсмены — Алик Шалагрян из Липецка и зараец Никита Ханутин, выступавший за московский клуб. Ребятам всего по 9 лет, но бой получился интересным. Липецкий боксёр все три раунда беспрерывно атаковал, пытаясь сломить сопротивление соперника. Никита, отступая, контратаковал боковыми ударами, но они до цели не доходили. В перерыве между раундами, автор сообщения, секундировавший Никиту вместе с его отцом Сергеем, посоветовал боксёру отказаться от боковых ударов и наносить только прямые. Ситуация на ринге заметно поменялась, Никита стал набирать очки, хотя ему приходилось всё время отступать. Этот нелёгкий поединок закончился победой Никиты Ханутина, с которой его поздравили олимпийские чемпионы Борис Лагутин и Александр Лебзяк, а заслуженный тренер России Владимир Грачёв к медали и грамоте победителя вручил Никите сувенирные боксёрские перчатки. Хотя Ханутин и юн, он вовсе не новичок в боксе. Его бой уже 17-й по счёту, из которых большинство поединков им выиграно. Живёт он в д. Трегубово, а учится в гимназии №2 и тренируется в Зарайске у бывшего воспитанника ДЮСШ Николая Ионова.

За московский клуб, уточняется в сообщении, выступали ещё два зарайских парня — Егор Симонов и Сергей Степанов (тренер Н. Ионов). Егор боксировал с Никитой Шмелёвым. Первый раунд он провёл настолько уверенно, что дальнейшего продолжения не потребовалось. Одержана досрочная победа. Симонов тоже из сельской местности, живёт в д. Чулки-Соколово, учится в 5 классе.  Это его тринадцатая победа.

Ещё короче получился бой у Сергея Степанова, который примерно минуту присматривался к своему сопернику, а затем точным ударом по корпусу нокаутировал его. Сергей живёт в д. Журавна, учится в 8-м классе. У него более десятка боёв и хорошие перспективы в боксе.

Общий счёт матчевой встречи — 7:3 в пользу москвичей.  Вклад зарайских спортсменов в победу очевиден.

Среди ребят, которые тренируются в  зарайском Дворце спорта, есть ещё немало способных боксёров. Будем надеяться, что они ещё не раз порадуют своих земляков яркими победами, заключается в сообщении.