Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Зарайские шахматисты показали свою силу на всероссийских соревнованиях

26 сент. 2018 г., 10:11

Просмотры: 84


С 14 по 16 сентября в г. Туле проходили VIII Всероссийские соревнования по быстрым шахматам среди команд малых городов и сельских поселений. В турнире могли принимать участие коллективы из городов с численностью населения не более 70 тысяч человек. Зарайская команда уже выступала в июне в подобном соревновании и заняла 2-е место.

22 команды по 3 человека в каждой вышли на старт данного турнира, в том числе и команда Зарайска в составе: Михаил Кличев, Дмитрий Коненкин и Александр Енюшкин. Если в июне Зарайск изначально был на 2-м месте по рейтингу, то сейчас очутился на 8-м. Попасть в тройку призёров было практически нереально. У рейтинг-фаворита — команды Салехарда — в составе был один гроссмейстер и два международных Мастера. Задача была занять 1-е место в номинации среди команд из городов с населением менее 30 тысяч человек. В первый игровой день проводилось 6 партий, из которых Зарайск выиграл три, две проиграл и одну сыграл вничью, оставаясь лидером в своей номинации. Во второй день первая и вторая игры сложились очень плохо для наших спортсменов — проигрыш Донскому и Киреевску. Казалось, что шанс упущен и догнать ушедшие вперёд команды будет нереально, но в последнем туре наши ребята собрались и буквально разорвали команду из г. Павлово со счётом 3-0. Прямые конкуренты Зарайска, наоборот, потеряли очки в 9-м туре. В итоге наша команда всего на пол-очка опередила ближайших соперников и стала победителем Всероссийских соревнований по быстрым шахматам среди городов с населением менее 30 тысяч человек! В общем зачёте Зарайск также показал хороший результат, заняв 6-е место.

После командного первенства в рамках этого же соревнования проводился блицтурнир для всех желающих шахматистов. В нем приняли участие 39 человек. И здесь Зарайск показал свою силу! Наш спортсмен  Дмитрий Коненкин лидировал практически весь турнир, лишь проигрыш сильному мастеру в 7-м туре отбросил зарайца на 2-е итоговое место. Хорошую игру показал и Александр Енюшкин, но несколько досадных поражений не позволили ему побороться за место в призовой тройке.

 

Желудева Ольга Николаевна