Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Зарайские шахматисты приняли участие в открытом Кубке города Егорьевска

15 окт. 2020 г., 16:01

Просмотры: 4846


4 октября в г. Егорьевске проходил открытый Кубок города, который значился четвёртым этапом открытой шахматной лиги Егорьевска-2020. В турнире приняли участие 34 шахматиста, в том числе четверо зарайцев. Состав получился представительным: 3 мастера ФИДЕ, множество сильных кандидатов в мастера, шахматисты из Москвы и области, Рязани и даже гость из далекой Кубы. Претендовать на победу могли как минимум 10 человек.

Отлично начал турнир зарайский спортсмен Дмитрий Коненкин — после 4-х туров он имел в своём активе 4 очка. Но затем наступил спад, и Дмитрий проиграл две партии подряд, что сразу откинуло его за черту призёров. Хорошо, что в этом соревновании было предусмотрено 13 партий, и появился шанс догнать лидеров. Коненкин ринулся в погоню, обыгрывая на пути всех своих соперников, и уже к предпоследнему туру оказался в шаге от 1-го места, отставая от москвича Владислава Деревягина всего на пол-очка!

В 12-м туре Владислава обыграл Александр Сорокин из Люберец, и зараец вышел в лидеры. Оставалось только выиграть в последнем туре, что Дмитрий с блеском сделал и вырвал-таки победу в открытом Кубке Егорьевска! 2-3-е места поделили Деревягин и Алексей Фролов из Коломны, по коэффициенту серебряная медаль досталась Владиславу.

Неплохо сыграли и остальные зарайские шахматисты: Валерий Дудкин, Иван Лосев и Евгений Пушкарев, но за призовые места им выиграть не удалось. Тем не менее, все остались довольны поездкой, ведь в последнее время реальных турниров стало проводиться крайне мало, а в онлайн-игре всё-таки нет того накала борьбы, эмоций, и, конечно же, не хватает живого общения!

Призеры (1).jpeg

 

Дмитрий СЕРГЕЕВ