Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Зарайские шахматисты — вторые на ЦФО!

19 июня 2018 г., 13:57

Просмотры: 129


16-17 июня в г. Тула проходило первенство Центрального федерального округа России по быстрым шахматам среди команд малых городов и сельских поселений. В турнире имели право принимать участие команды городских и сельских поселений с населением не более 70 тысяч человек. Состав команды — 3 человека. В соревновании приняли участие 10 команд, в основном из Тульской области, ещё одна команда приехала из Владимирской области. Московскую область представляла команда г. Зарайска в составе Дмитрия Коненкина, Михаила Кличева и Александра Енюшкина. Об этом сообщают в шахматно-шашечном клубе «Зарайская ладья».

В сообщении говорится, что в первом же туре Зарайску предстояло сразиться с чемпионами Тульской области среди малых городов — командой г. Донской. Получилась очень напряжённая борьба, в которой победителями, со счётом 2:1, вышла команда из Тульской области. Это было единственное поражение зарайской команды на этом турнире! По-спортивному разозлившись, зарайские шахматисты начали громить всех своих соперников. Так, две команды пострадали от Зарайска со счётом 3:0, три команды были обыграны со счётом 2,5:0,5. Несмотря на столь убедительные победы, команду г. Донской опередить не удалось, отрыв от неё так и остался, как после первого тура, всего в одно очко. Тем не менее, занятое второе место тоже является большим успехом на столь престижном соревновании! Зарайские шахматисты получили Кубок, медали, грамоты и ценные призы. Третье место заняла команда г. Щёкино Тульской области.

После командного соревнования, говорится далее в сообщении, состоялся блицтурнир по шахматам для всех желающих. В турнире приняли участие 24 человека, в том числе трое зарайцев. Великолепную игру показал Михаил Кличев, набравший восемь очков из девяти возможных и с отрывом в одно очко от второго призёра занявший первое место! Неплохо выступил и Дмитрий Коненкин — у него третье место! Александр Енюшкин потерпел на старте турнира несколько поражений и, несмотря на дальнейшие победы, за призы побороться не смог.