Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+4 °C

Президент Владимир Путин дал старт движению по ЦКАД

09 июля 2021 г., 10:56

Просмотры: 11


Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

8 июля президент России Владимир Путин совместно с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным и губернатором Московской области Андреем Воробьевым запустили финальный участок Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье.

Новая магистраль проходит по территории Москвы и Подмосковья в 50 километрах от МКАД. Ее протяженность составляет 336,5 километра, 260 из которых — платные. Трасса позволяет разгрузить столичные дороги от транзитного транспорта. По ЦКАД добраться от М-11 "Нева" до М-7 "Волга" можно всего за 50 минут.

Важно отметить, что Центральная кольцевая автодорога пересекает 13 федеральных трасс. Разрешенная скорость движения будет ровняться 110 километрам в час.

Президент Российской Федерации Владимир Путин:
- Спасибо всем участникам этого проекта. Большого, очень важного и нужного не только для центральной части страны, для Москвы, для Московской области, а для всех. Потому что трафик здесь очень большой. По сути вся страна ездит.

Для жителей Московского региона это свободные вылетные магистрали, отсутствие транзитного транспорта в городах, сокращение времени в пути и новые рабочие места. Строительство завершено - кольцо замкнулось. Сегодня Владимир Путин дал старт движению по завершающему 25-километровому участку дороги.

Андрей Воробьёв, губернатор Московской области:

- Реализация всего ЦКАДа — это праздник. Сегодня кольцо замкнулось! Спасибо нашему Президенту, именно при его поддержке все получилось. И отдельная благодарность Марату Шакирзяновичу Хуснуллину. Для экономики это очень важная дорога, но она важна для каждого человека, который ездит в аэропорты, получает медицинские услуги, перемещается из одного города в другой и не только. ЦКАД уже разгрузила большую часть транзитного трафика, которые проходит через столичный регион. Транспортные потоки, проходящие через подмосковные города, перенаправлены. А с запуском всей автодороги эффект станет еще больше. И, конечно, спасибо всем строителям!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*