Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

С 3 июля поезда на участке Каланчевская — Курский вокзал начнут курсировать по одному пути

30 июня 2021 г., 10:26

Просмотры: 5


Фото из открытых источников

С 3 июля на центральном участке МЦД-2 поезда начнут курсировать в реверсивном режиме по IV главному пути, пролегающему по новому Каланчевскому путепроводу. Сквозной маршрут через центр города сохранят 66 пар поездов МЦД-2 в сутки, а также скоростной поезд дальнего следования «Сапсан», следующий транзитом «Санкт-Петербург — Нижний Новгород».

В связи с запуском реверса остальные поезда будут следовать укороченным маршрутом: от Нахабина до станций Стрешнево, Дмитровская, Рижская и Рижского вокзала; от Подольска до Царицына и Курского вокзала. Для посадки-высадки пассажиров на станции Москва-Рижская построена дополнительная временная деревянная платформа. С 23:00 2 июля до 4 июля поезда, следующие в сторону Подольска, проследуют через станцию Каланчевская без остановки.

С 4 июля электропоезда обоих направлений будут останавливаться у новой пассажирской платформы, попасть на которую можно по временному мосту как со стороны Каланчевской улицы, так и со стороны Комсомольской площади.

Запуск реверсивного движения позволит разгрузить участок Каланчевская – Курский вокзал и приступить к следующему этапу реконструкции: демонтажу существующей инфраструктуры (2-й главный путь уже разобран) и укладке трех новых главных  путей, которые в районе Комсомольской площади пройдут по двум новым путепроводам. Всего на участке на специальные виброизолирующие маты предстоит уложить около 12 км бесстыкового пути. В настоящее время на стапелях стройплощадки завершена сборка самой крупной двухпутной арки путепровода для II и III главных путей длиной 88 метров и весом 900 тонн, продолжается сборка двух двухпутных арок весом 500 тонн и длиной 55 м каждая.

Переход на реверсивное движение также позволит продолжить строительство новой пассажирской инфраструктуры на станциях Каланчевская и Курский вокзал, где в настоящее время проводятся работы по возведению новых платформ и подэстакадного и подземного вестибюлей соответственно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*