Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

дождь+6 °C

«Скорая» спешит на помощь

03 сент. 2021 г., 12:04

Просмотры: 1546


В среднем 12 вызовов за сутки обслуживает одна бригада медицинских работников в городском округе Зарайск

Надежда Максимова

Когда мы видим на дороге машину с красным крестом и цифрами 112, то знаем, что в этот момент кому-то требуется срочная медицинская помощь. И, ожидая приезда фельдшера, каждый надеется, что он обязательно поможет.

На подстанции скорой помощи в городском округе Зарайск, которая является структурным подразделением Московской областной станции скорой медицинской помощи, одновременно дежурят четыре бригады, которые состоят из водителя и двух фельдшеров. За сутки они успевают выехать примерно на 40 вызовов. Сегодня в их распоряжении современные автомобили, которые оборудованы всеми необходимыми средствами для оказания экстренной реанимационной помощи пациентам. Есть электрокардиограф, устройство для искусственной вентиляции лёгких, устройство для наркоза, дефибриллятор. Ведь любая помощь человеку может понадобиться ещё в пути.

Перемены в здравоохранении имеют первостепенное значение, так как именно от этого во многом зависят жизнь и здоровье наших граждан. Развитие службы скорой помощи — один из важных факторов в развитии здравоохранения в целом.

Для быстрого и качественного оказания медицинской помощи к услугам медиков сегодня и технические новшества. Так, например, планшеты позволяют им работать с картой вызова и взаимодействовать с отделом госпитализации в режиме онлайн.

Не лишним будет, наверное, напомнить ещё раз нашим читателям, что не так давно произошло разделение на скорую и неотложную помощь.

Скорая помощь — это экстренная служба немедленного реагирования. Она выезжает в том случае, если жизнь и здоровье пациента находятся под угрозой.

Неотложка выезжает к пациентам, которые по состоянию здоровья могут самостоятельно обратиться в поликлинику и при этом их жизни ничто не угрожает. Обе службы вызываются по одному номеру 112, а решение, кто к вам приедет, принимает диспетчер.

Перед выездом

Фельдшеры выездной бригады СМП подстанции «Зарайск» Дарья Лазарева и Мария Пронина вместе с водителем Сергеем Пущинским работают в одной бригаде. Дарья — более 12 лет, Мария чуть поменьше — 9. После окончания Егорьевского медицинского училища сразу вернулись в свой родной Зарайск и начали трудиться на скорой. В один голос девчонки отвечают, что очень любят и гордятся своей работой, такой ответственной, но сложной.

Каждая смена бывает разная. Но в последнее время всё чаще, оказав медицинскую помощь по одному адресу, они  сразу торопятся на новый вызов.

Быкова Елена Леонидовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*