Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

пасмурно-3 °C

Главный врач Зарайской ЦРБ Николай Макаров: «Медики всего мира призывают — вакцинируйтесь! Вакцинируйтесь!»

24 нояб. 2021 г., 12:08

Просмотры: 1695


Цифры и факты — вещь упрямая. Я не хочу никого пугать, но мне непонятна ситуация с отказом многих прививаться.  Почему-то люди начинают больше прислушиваться к «добрым советам»  известных общественных деятелей, которые ничем не могут подтвердить свои доводы об отказе от прививок. А о том, что если заболеть непривитым, то можно получить кучу осложнений, они даже не упоминают. Понятно, что прививка не дает 100% гарантии, её никто вам не даст, но по статистике 9 из 10 пациентов приобретают хороший иммунитет. И только у одного процента есть вероятность переболеть в лёгкой форме после вакцинации или совсем не заболеть.

Многие не хотят вакцинироваться по разным причинам: боятся прививки,  не верят в эффективность.

Сегодня в сети появилось открытое письмо главврачей крупных «ковидных» больниц страны к антиваксерам. Противников вакцинации позвали на экскурсии в реанимации и морги. Обращение направлено известным политическим и общественным деятелям, которые выступают против прививок. Среди них: лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы от «Единой России» Пётр Толстой, актриса Мария Шукшина, певицы Наталья Ветлицкая и Катя Лель, актёры Егор Бероев и Оскар Кучера, лидер группы «Алиса» Константин Кинчев, музыкант Юрий Лоза.

На сегодняшний день сложилась тяжёлая эпидемиологическая обстановка. В Зарайске болеют Ковидом более 600 человек. Растёт и смертность от этого заболевания. Ежедневно в поликлинику поступает до 160 новых вызовов с признаками простуды, врачи ездят по вызовам до 23.00 и будут так работать до тех пор, пока ситуация не изменится. Ежедневно от 10 до 25 пациентов направляем в ковидные госпитали.

Напомню, что в случае появления признаков простуды вызывайте на дом врача, мы работаем ежедневно, неотложная служба и  участковые врачи — педиатры и терапевты, работают все амбулатории и ФАПы. Не сочтите за труд, сигнализируйте и сами об изменениях в своём здоровье, об ухудшении или появлении новых симптомов, или если вдруг врач не пришёл или не позвонил (т. 8-496-66-2-59-34 или 122).

Максимова Надежда Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*