Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

пасмурно-3 °C

Количество машин имеет значение

24 нояб. 2021 г., 11:25

Просмотры: 1706


Автопарк Зарайской подстанции скорой медицинской помощи пополнился новым автомобилем

Надежда Максимова

Для того чтобы оперативно и качественно оказывать помощь пациентам, в муниципалитеты Подмосковья буквально на днях поступило порядка 40 новых машин. Одна из них заняла своё место в гараже Зарайской подстанции скорой медицинской помощи. Только вот «простаивать» она, скорее всего, не будет.

В городском округе Зарайск на помощь пациентам выезжают четыре бригады СМП, в среднем за сутки они обслуживают по 12 вызовов.

— Ситуация с заболеванием коронавирусом сейчас, конечно, непростая, но количество вызовов у нас в округе в связи с этим не увеличилось, так как активно помогает поликлиника с бригадами неотложной помощи, — говорит заместитель главного врача по медицинской части Зарайской ЦРБ Елена Позднякова. — Но увеличилось время обслуживания этих вызовов, потому что транспортировка ковидных пациентов порой длится не один час. Хотя сведения о наличии свободных мест в больницах области фельдшеры могут отследить сегодня по специальным планшетам, которые есть в машинах скорой помощи. Тем не менее, просим отнестись с пониманием к тому, что иногда время доезда скорой медицинской помощи превышает положенные 20 минут.

Конечно, ситуация сейчас непростая, поэтому очень важно, чтобы медицинский транспорт был исправным и всегда «на ходу». И количество машин в автопарке той или иной больницы тоже имеет значение. Так что новый автомобиль, который поступил на Зарайскую подстанцию, — Газель NEXT — очень кстати.

— Он отвечает всем современным требованиям и укомплектован самым необходимым оборудованием, — рассказал главный врач Зарайской ЦРБ Николай Макаров. — Здесь есть аппарат ИВЛ, дефибриллятор, ЭКГ и многое другое для оказания экстренной медицинской помощи. Медицинский транспорт закуплен по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в  рамках областной программы «Здравоохранение Подмосковья».

Надежда Мишина, жительница Зарайска:

— Очень хорошо, что появляются новые машины скорой помощи с современным оборудованием. Ведь чем быстрее приедет врач, чем быстрее начнут оказывать пациенту необходимую помощь, тем больше шансов на спасение чьей-то жизни.

Виктор ПЕТРУЩЕНКО, глава городского округа Зарайск:

— В Зарайскую больницу пришла ещё одна новая машина скорой помощи. Необходимо отметить, что в этом году это не первое пополнение. Не далее как в августе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения региона в Зарайск поступили две машины-неотложки, которые перевозят врачей и фельдшеров к больным в тех случаях, когда нет угрозы жизни пациента. До конца текущего года ожидается поставка ещё одного автомобиля на базе Форд. Благодарю за оказываемую поддержку губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва.

Быкова Елена Леонидовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*