Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+5 °C

Не хочется болеть!

18 окт. 2021 г., 9:59

Просмотры: 1476


Так объясняет своё желание вакцинироваться жительница Зарайска Лидия Фёдоровна Чиликина

Кирилл Домников

Люди пенсионного возраста, как всем известно, находятся в группе риска по заболеванию коронавирусом. Каждый день мы читаем в интернете и видим по телевизору всё новые и новые неутешительные «рекорды» битвы человечества с этим недугом. Для нас самый простой и доступный способ победить в этой схватке за жизнь и здоровье — сделать прививку. О том, как важно обезопасить себя и своих близких от вируса, мы поговорили с Лидией Фёдоровной Чиликиной.

Застать её дома совсем не просто. Чаще всего свободное время она проводит на даче. И сегодня на разговор с ней мы приехали на загородный участок.

Во время беседы мы узнали, что женщина уже собрала весь урожай, практически завершила подготовку к зиме. И позаботилась она не только о своём участке, но и о своём здоровье. Чтобы быть во всеоружии к новому дачному сезону, сделала прививку.

— Вакцинировалась я ещё весной, последнюю прививку поставила 30 марта. Сначала раздумывала: делать — не делать. Конечно, страх был и сомнения. Но в то же время понимала, что приезжают и дети, и внуки, и на улице с людьми общаешься. До того как сделать прививку, лишний раз старалась никуда не выходить: ни в магазины, ни на рынок.

— В моём возрасте уже рассуждаешь по-другому, — продолжает разговор Лидия Фёдоровна. — Не хочется лишний раз болеть, ведь есть и свои постоянные недуги. Но перенесла я прививку хорошо, дети тоже без серьёзных проблем.

Надо отметить, что в семье нашей землячки практически все родственники тоже вакцинировались. Кроме того, 4 октября моя собеседница прошла ещё и ревакцинацию «Спутником-Лайт», обезопасив себя от вируса ещё надёжнее.

Когда сделаешь прививку, рассуждает Лидия Фёдоровна, чувствуешь себя увереннее. Огород-то она пока бросать не собирается, хотя дети говорят, что пора. А так до самого снега почти каждый день на дачный участок ходит, дела всегда найдутся. Да и зимой если не на участок, то по городу прогуляться. В движении — жизнь, нельзя останавливаться.

Весь наш разговор сопровождало прекрасное тёплое осеннее солнце. Почти нет ветра. Листва ещё держится на деревьях, а за забором, на другом участке, висят на яблонях поздние жёлтые яблоки. Глядя на такую красоту, мы спросили Лидию Фёдоровну, что бы она пожелала читателям нашей газеты.

— Хочется пожелать землякам, да и вообще всем людям здоровья, конечно. Такая болезнь на весь мир напала! Теперь ещё и молодые начали болеть, так что прививка — это очень важно. Надо идти и делать, ничего страшного в этом нет.

Кирилл Домников

Обсудить тему

Введите символы с картинки*