Против гриппа есть защита

09 сент. 2020 г., 14:03

Просмотры: 696


За ежегодные эпидемии гриппа, которые приходятся обычно на осенний и весенний периоды, ответственны вирусы типов А и В. Именно против них направлено действие современных вакцин. Вирус гриппа А и В быстро мутирует, обновляясь каждый год. Таким образом, наша иммунная система ежегодно сталкивается с совершенно новым для неё противником. В России этой осенью ожидается циркуляция четырёх штаммов вируса гриппа типов А и В, три из которых являются обновлёнными. Население нашей страны ранее не сталкивалось с ними, но от них можно защититься прививкой. Заболевание гриппом опасно тем, что оно может становиться причиной тяжёлых осложнений, таких как менингита, энцефалита, неврита и др. Болезнь ослабляет иммунитет, тем самым открывает дорогу различным патогенным бактериям. Впоследствии у больного может развиться бактериальная пневмония.

Роспотребнадзор проводит мониторинг по заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ. Циркуляции вирусов гриппа отмечено не было, поэтому сейчас очень важно не упустить время и сделать прививку как можно раньше.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Зарайск по ссылке https://zarrayon.ru/onlinemessage/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*