Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Вовремя обнаружить опасный недуг

22 марта 2021 г., 10:20

Просмотры: 787


Как известно, многие заболевания дают о себе знать только тогда, когда они уже крепко обосновались в организме. В большинстве случаев именно упущенное время и отсутствие своевременного лечения усложняют восстановительный процесс. Поэтому для того, чтобы своевременно обнаружить неполадки со здоровьем, в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» и государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья на 2019—2024 годы» лечебными учреждениями проводятся дни диспансеризации, в которые любой человек бесплатно может проверить состояние своего организма.

«В этом году впервые решила пройти диспансеризацию,— рассказала жительница Зарайска Анастасия Смирнова. — Прошлый год был очень сложным, риск подхватить новую инфекцию до сих пор существует. Поэтому ещё раз проверить своё здоровье, я считаю, будет не лишним».

По словам заведующей терапевтическим отделением Ирины Овчаренко, в 2020 году обследование в Зарайской поликлинике прошли более 8000 человек от запланированных 10813. С учётом того, что в прошлом году была объявлена пандемия и три с половиной месяца, начиная с апреля, диспансеризация не проводилась, для нашего округа это хорошие показатели. Среди людей старше 60 лет проверили своё здоровье 412 человек. По итогам обследования у 10 человек были выявлены онкологические заболевания, у 12 человек — сахарный диабет, у 546 человек — болезни системы кровообращения.

В этом году Зарайской поликлиникой планируется комплексно проверить более 5000 человек. На сегодняшний день своё здоровье уже проверили 1604 зарайца. Для удобства работающего населения в зарайской поликлинике диспансеризация проводятся по субботам. Для этого достаточно обратиться в кабинет медицинской профилактики №220 с 8.00 до 15.00 или к своему участковому терапевту или врачу общей практики. Специалист выдаст необходимые направления и проконсультирует о дальнейших действиях. Обследования проводятся ежегодно для граждан старше 40 лет и раз в 3 года — для граждан в возрасте от 18 до 39 лет.

Аракелова Юлия Валериевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*