Яндекс.Погода

пятница, 30 июля

облачно с прояснениями+18 °C

В Зарайске приводят в порядок подъезды

22 июня 2021 г., 9:18

Просмотры: 1529


В своем обращении губернатор Московской области Андрей Воробьёв подчеркнул важность реализации на территории региона программы капитального ремонта: «Это масштабная программа, которая охватывает десятки домов и подъездов. В 2021 году мы расширили программу ремонта крыш, фасадов, инженерных сетей».

Фото Светланы Ермаковой

— В нашем подъезде уже давно возникла необходимость в ремонте, — говорит Оксана Юрьевна, жительница дома №4 деревни Козловка. — Я живу в этом доме с 1997 года, но такой ремонт делают впервые. Строители работают быстро, ну а за качеством работ следят все жители. Уже ошпаклевали и покрасили стены, заменили входную дверь. Правда, очень неудобно расположение двери, сложно заносить мебель. Сделали наливной пол, должны ещё отремонтировать лестницу. Надеемся, что и почтовые ящики наконец-то тоже появятся.

В городском округе Зарайск в этом году запланировано отремонтировать 76 подъездов, в 22 из них работы идут, в 17 ремонт завершён. Виды ремонтных работ в соответствии с методическими указаниями Министерства ЖКХ Московской области по каждому конкретному подъезду в обязательном порядке согласовывали с жителями.

— В 2020 году Главным управлением Госжилинспекции Московской области совместно с администрацией был проведён мониторинг состояния всех подъездов в муниципалитете, их в округе около 1200, — рассказал заместитель главы администрации городского округа Зарайск Игорь Александров. — По результатам мониторинга был сформирован адресный перечень подъездов, подлежащих ремонту в 2021 году, с учётом не отремонтированных в 2020 году из-за введённых эпидемиологических ограничений. В адресный перечень 2021 года включено 76 подъездов. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва до 1 августа все работы должны быть завершены.

Контроль за качеством выполнения ремонтных работ осуществляется ГБУ «Управление технического надзора капремонта Московской области», специалистами администрации, управляющей компании и членами совета дома.

Александра Иванова, жительница города:

— Подъезд является общей для всех жильцов территорией в многоквартирном доме. Только относятся к ней по-разному. Как и всё, с чем мы сталкиваемся в быту, подъезды изнашиваются и теряют аккуратный вид. Если регулярно поддерживать их состояние и вовремя доводить информацию до управляющей компании, ремонт потребуется минимальный. В нашем доме ремонт подъезда сделали ещё в 2019 году, выглядит хорошо и пока все устраивает.

Основными видами работ по-прежнему являются:

ремонт входных групп (с ремонтом или заменой входных дверей),

ремонт полов с обустройством плиточного покрытия на первых этажах,

ремонт стен и потолков,

замена осветительных приборов на энергосберегающие,

монтаж электропроводов в короба,

ремонт или замена клапанов мусоропроводов,

установка новых почтовых ящиков,

ремонт или замена оконных блоков.

 

Максимова Надежда Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*