Яндекс.Погода

понедельник, 14 июня

облачно с прояснениями+25 °C

Более 40 основных вопросов по управлению многоквартирным домом могут решить собственники Зарайска с помощью общих онлайн-собраний

08 июня 2021 г., 11:07

Просмотры: 4


С помощью общих собраний собственников жители Подмосковья могут решить более 40 вопросов по управлению своего многоквартирного дома: от выбора способа формирования фонда капитального ремонта до вопросов благоустройства прилегающей территории многоквартирного дома. Весь перечень тем представлен на сайте dom.mosreg.ru, а также в мобильном приложении ЕИАС ЖКХ.

Фото из открытых источников

«На сегодняшний день жители Подмосковья с помощью онлайн-собраний собственников чаще всего выбирают совет дома, определяют его полномочия и утверждают отчеты о работе своей управляющей организации, — сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. — Важно, что все эти текущие вопросы можно решить в удобное каждому жителю время, в установленный период голосования, не выходя их дома».

Каждый собственник многоквартирного дома может самостоятельно инициировать голосование по вопросам управления своего дома и принять решение по нему дистанционно. Для проведения онлайн-собрания жителям не требуется организовывать специальные встречи по выбору системы.

Важно отметить, что собственникам — физическим лицам не нужна дополнительная регистрация — они авторизуются в системе через учетную запись Госуслуг, а юридические лица участвуют в собрании путём обращения к Администратору. Как частные собственники, так и юридические лица могут провести голосования посредством Единой информационной аналитической системы жилищно-коммунального хозяйства Московской области по любой тематике, предусмотренной Жилищным кодексом РФ.

Сообщение об инициировании собрания автоматически рассылается за 10 дней до его начала всем зарегистрированным в системе собственникам помещений, где инициировано собрание. Таким образом, инициатор экономит время и средства на отправку заказных писем для оповещения всех собственников помещений в МКД. Инициатору не нужно совершать поквартирный обход и доносить информацию до каждого собственника, многие жители уже зарегистрированы в системе. Дополнительно рекомендуется предупредить собственников о проведении онлайн-собрания с помощью объявления, размещенного на информационном стенде в МКД или в другом общедоступном месте.

Важно, что при проведении собраний в электронном виде исключается ряд нарушений, с которыми ранее могли сталкиваться участники очных собраний, например, неправильное оформление решений собственников, неправильный подсчёт голосов, некорректно оформленные доверенности, нарушение кворума собрания и порядка передачи документов в Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области.

Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*