Яндекс.Погода

среда, 20 октября

дождь со снегом+1 °C

ЧТО НАМ СНЕГ, ЧТО НАМ ДОЖДЬ

20 сент. 2021 г., 8:58

Просмотры: 1807


Подготовка к зимнему периоду — это также готовность соответствующих служб приводить в порядок дороги, содержать в чистоте общественные территории, контейнерные площадки.

Светлана Ермакова

Пока зима ещё не наступила, коммунальная техника используется на других работах

В городском округе Зарайск всё это находится в ведении муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство, жилищно-коммунальное хозяйство и дорожное хозяйство». Эта организация отвечает за чистоту и порядок на территории муниципальных дорог общей протяжённостью более 100 километров.

Конечно, главное в любом деле — это люди. И организация полностью укомплектована специалистами. В зимнее время 30 человек планируется задействовать в уборке от снега наших улиц. Но без специализированной техники коммунальщикам не обойтись в любое время года. Тем более зимой. Как нам рассказал заместитель директора МБУ «Благоустройство, жилищно-коммунальное хозяйство и дорожное хозяйство» Алексей Бухвалов, восемь машин уже полностью готовы к работе в зимний период. Чистить и убирать снег, посыпать дороги противогололёдными реагентами будут специальные универсальные коммунальные машины, автогрейдеры, погрузчики, КамАЗы, тракторы с навесным оборудованием.

В ближайшее время определят площадки для сбора снежных масс. Песко-соляную смесь и противогололёдные реагенты, которые позволят пешеходам не скользить на тротуарах, а автомобилистам увереннее чувствовать себя на дорогах, заготовят в количестве 3,5 тысячи тонн.

Часть дорог, которые находятся в старом городе, в частности, на улице Красноармейской, планируется убирать вручную.

У вас есть вопросы? Звоните!

Надеемся, что серьёзных проблем предстоящий осенне-зимний период не принесёт. В квартирах будет тепло, а на дорогах — чисто и безопасно.  Но если у вас, уважаемые зарайцы, всё-таки возникнут вопросы к коммунальным службам, то не забывайте, что служба ЕДДС 8-496-66-2-45-86 постоянно принимает сигналы от населения, которые незамедлительно направляются непосредственным исполнителям.

Виктор Петрущенко, глава городского округа Зарайск:

— Важно заблаговременно подготовиться к зимнему сезону.  В прошлом году было закуплено пять единиц техники. На днях ожидаем поставки четырёх тракторов МТЗ, полностью оборудованных щётками, пескоразбрасывателями, отвалами. Это поможет повысить оперативность реагирования на обращения жителей и улучшить качество уборки.

Галина Соколова, жительница Зарайска:

— Мы помним, что в прошлом году зима была очень снежная, и коммунальные службы работали с повышенной нагрузкой. Что нам преподнесёт погода сегодня — посмотрим. Но, конечно, хочется, чтобы утром вышел из дома — дорожки уже от снега почищены, а тротуары посыпаны песком. Надеюсь, что наши коммунальщики всё это будут делать вовремя.

 

Быкова Елена Леонидовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*