Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+7 °C

Энергетики Подмосковья прошли пик подготовки к зиме 2021/2022

28 июля 2021 г., 11:41

Просмотры: 3


Фото из открытых источников

Московская область прошла пик подготовки к осенне-зимнему периоду 2021/2022. Уже начался 3-ий цикл проведения кустовых совещаний. Все работы по подготовке к предстоящему отопительному периоду запланировано завершить до 15 сентября 2021 года. На сегодняшний день совещания  по подготовке к ОЗП 2021/2022 проведены в более 40 ОМСУ. Главам даны поручения об обеспечении 60 % паспортами готовности потребителей тепловой энергии и теплоснабжающие организации. Об этом сообщил министр энергетики Александр Самарин. Также ведется работа по подготовке документов для сдачи  в ЦУ Ростехнадзора. Даны поручения об устранении замечаний, вынесенных при проверках теплоснабжающих организаций Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору —  Ростехнадзор.

Напомним, с целью повышения качества подготовки к ОЗП, в июне было заключено соглашение об информационном взаимодействии между ЦУ Ростехнадзора и Министерством энергетики МО. В рамках соглашения Министерство энергетики и ЦУ предусматривают:

Со стороны ЦУ Ростехнадзора:

-сведения о допуске в эксплуатацию энергоустановок

-информацию о планах и результатах надзорной деятельности теплоснабжающих организации

-результаты проверок готовности муниципального образования Московской области к осенне-зимнему периоду

Со стороны Министерства энергетики Московской области:

- информацию о схемах теплоснабжения,

- доступ в интерактивную карту по котельным, ЦТП, участкам теплосети, а также их отключение в осенне-зимний период с 15.04. по 15.10.

- изменение температурных и гидравлического диспетчерских графиков.

Всего к началу осенне-зимнего периода специалистам проверят и подготовят порядка 2,5 тыс. котельных, около 10,7 тыс. километров теплосетей, 53,9 тыс. МКД, 10,7 тыс. км тепловых сетей, 158,6 тыс. км электрических сетей, 41,3 тыс. электросетевых подстанций, 57,8 тыс. км газопроводов, свыше 30 тысяч километров водопроводных сетей и канализационных сетей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц