Яндекс.Погода

вторник, 15 июня

ясно+18 °C

Новые тарифы на коммунальные услуги в Подмосковье на 2021 год

28 дек. 2020 г., 14:21

Просмотры: 4660


Тарифы на коммунальные услуги на 2021 год утвердили в Московской области. До 1 июля платёж не изменится, во втором полугодии плата для населения за коммунальные услуги (газ, электроэнергию, отопление, горячую и холодную воду, водоотведение, мусор) в среднем изменится не более 3,6%, не выше прогнозной инфляции.

Для жителей, проживающих в многоквартирных домах с газовой плитой, рост будет ниже — в среднем в пределах 3,0%.

Как за мусор платить будем

Тарифы в сфере ТКО изменятся на 4%. За счёт раздельного сбора ТКО за последние два года удалось уменьшить объём захоронения на 2 млн. тонн и существенно повысить долю перерабатываемых отходов. Область полностью перешла на рекультивацию и экологичную утилизацию, закрыв все полигоны.

Цены на электроэнергию

Во втором полугодии 2021 года тариф на электрическую энергию для населения, проживающего в домах с газовой плитой, вырастет на 3,5% или 20 копеек и будет равняться 5,93 руб/кВт*ч. Это ниже уровня инфляции и индекса роста тарифов для населения, предусмотренного прогнозом Социально-экономического развития Российской Федерации.

Скидка (понижающий коэффициент) для населения, проживающего в сельской местности, будет сохранена на уровне прошло года в размере 30%. Это очень важный показатель для Подмосковья, так как треть населения проживает именно на такой территории. Для вышеупомянутой группы тариф на электричество вырастет во втором полугодии 2021 года на 14 копеек и составит 4,15 руб/кВт*ч.

Скидка для населения, проживающего в домах с электрическими плитами, будет немного уменьшена и составит 27,6%, то есть, тариф во втором полугодии 2021 года составит 4,29 руб/кВт*ч.

Тарифы на тепло и воду — что изменится?

Тарифы на тепло, воду и стоки растут по разному в каждом муниципальном образовании. Зависит это от объёмов потребления услуг, реализации программ модернизации, уровня долгов потребителей. В среднем рост платежа  по данным услугам составит со второго полугодия 2,8%. По отдельным территориям удалось добиться снижения тарифов за счёт создания в городском округе единой теплоснабжающей организации и/или единого гарантирующего поставщика воды.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*