Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

дождь+6 °C

От долгов не убежишь

29 июля 2021 г., 14:04

Просмотры: 1710


Фото из открытых источников

Представители Управляющей компании МУП «ЕСКХ Зарайского района» совместно с судебными приставами Зарайского РОСП УФССП России по Московской области провели совместный рейд к должникам по ЖКУ. Всего было отработано 25 квартир в жилых домах в г.о. Зарайск. В них проживают собственники и наниматели, имеющие задолженность от 20 тыс. до 200 тыс. руб. В ходе рейда судебными приставами произведен арест имущества должников. В случае непогашения долга арестованное имущество будет принудительно реализовано и доход от реализации взыскан в счет долга за ЖКУ. Собственникам, которых не оказалось дома, были оставлены извещения о необходимости явиться в Зарайский РОСП УФССП России по МО для дачи объяснений и принятия к ним мер принудительного взыскания.

Проблема неуплаты за коммунальные услуги сегодня стоит особенно остро. Среди неплательщиков значительную часть составляют граждане, которые в силу объективных обстоятельств не в состоянии в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги, но встречаются и такие граждане, которые просто не хотят платить за услуги ЖКУ. К каждому неплательщику судебные приставы и представители управляющей компании применяют весь комплекс мер принудительного воздействия: ограничивают их в праве выезда за пределы РФ, выносят постановления о запрете регистрационных действий с транспортными средствами и недвижимостью, накладывают арест на счета, а также на имущество неплательщиков, направляют исполнительные документы о взыскании задолженности по месту работы должников для удержания денежных средств из заработной платы, рассылка предупреждений и проведение мероприятий по ограничению водоотведения и горячего водоснабжения, подача исковых заявлений, расклейка листовок «они живут в вашем доме за ваш счет». Так, по итогам 6 месяцев 2021 года судебными приставами взыскано с должников более 15 млн рублей.

Не стоит легкомысленно относиться к своим долгам и предполагать, что все обойдется. Не забывайте, если с вами случилась беда, и вы не можете самостоятельно решить проблему оплаты задолженности за квартиру, вам необходимо обратиться в МУП «ЕСКХ Зарайского района» о рассрочке платежа, и тогда в управляющей компании вам пойдут навстречу!

МУП «ЕСКХ Зарайского района» совместно с Зарайским РОСП продолжит проведение совместных рейдов к должникам за ЖКУ — от долгов не убежишь!!!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц