Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+5 °C

У жителей многоквартирных домов в деревне Новосёлки появится бесперебойное горячее водоснабжение и тепло

07 окт. 2020 г., 18:42

Просмотры: 1703


У жителей многоквартирных домов маленькой зарайской деревушки Новосёлки есть повод для хорошего настроения. Новые современные, полностью автоматизированные блочно-модульные газовые котельные, которые в этом году построили в Зарайске, обеспечат им этой зимой бесперебойное тепло в квартирах. А в кранах теперь есть горячая вода. По поручению Губернатора здесь построена новая котельная. Она обеспечит горячей водой 230 человек, проживающих в МКД. Андрей Воробьев проверил готовность котельной к запуску и пообщался с жителями.

«Когда много удаленных территорий, всегда нужны дополнительные ресурсы, чтобы провести газ, горячую воду. Сегодня убедился, что проблема с отоплением и горячим водоснабжением, которая у вас была, решена. Хочу пожелать вам хорошего настроения, спасибо за теплый прием», - сказал Губернатор жителям.

Все эти привычные для современного человека блага цивилизации появляются в совсем маленьких населённых пунктах благодаря планомерной работе, которая ведётся в этом направлении в Подмосковье непрерывно, шаг за шагом.

IMG_20201007_183827_294.jpg

В Новоселках три многоквартирных дома, один детский сад. Все здания нуждались в горячей воде. Отопление старой котельной, построенной в 1960-е годы, осуществлялось на печном топливе. Также в МКД была предусмотрена сеть горячего водоснабжения, но из-за износа подача воды прекратилась. Жители получали её лишь за счет газовых баллонов, приходилось пользоваться электрическими водонагревателями. В результате стали расти расходы по оплате счетов за коммунальные услуги.

IMG_20201007_184423_969.JPG

Теперь в деревне есть автономная котельная, работающая на природном газе. Проектная мощность – 0,5 Гкал/час. За счет средств Фонда капремонта Московской области проведена замена внутренних инженерных сетей домов, в частности в квартирах установлены новые стояки водоснабжения, батареи. Работы проводились с января и закончились в начале октября.

«Горячей воды не было. Мы давно купили электронагреватели, - рассказала жительница деревни Галина Кондрашова. – Была проделана большая работа. Нам построили новую котельную, в ближайшее время будет горячая вода. В доме поменяли «отопление», стояки. Все сделали бесплатно по областной программе».