Управляющая организация Зарайска исполнила одну заявку жителей о ремонте лифтов в 2021 году

28 апр. 2021 г., 15:41

Просмотры: 1456


Управляющая организация МУП «ЕСКХ ЗАРАЙСКОГО РАЙОНА» в 2021 году отработала одну заявку жителей городского округа Зарайск по вопросам эксплуатации лифтов и подъемников, сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. Работу с обращениями по данным вопросам надзорное ведомство контролирует в Центре управления регионом (ЦУР).

Обращения жителей в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО) принимаются по четырем подкатегориям: «Ненадлежащая уборка лифтов (нарушение периодичности уборки, наличие мусора и грязи)»; «Неисправность подъемной платформы для инвалидов»; «Отключен лифт; «Неисправности лифтового оборудования (вибрация кабины, повреждения в блоке управления, освещение лифта, не работает двухсторонняя связь, переподъем или переспуск кабины относительно этажа)».

Заявка в Зарайске закрыта в последней категории. Ее направил житель дома №1 по улице Урицкого.

«Губернатор Московской области в своем ежегодном обращении поставил перед сферой ЖКХ задачу дальнейшей модернизации лифтового хозяйства, чтобы гарантировать безопасность и комфорт жителей. Цель Госжилинспекции — обеспечить качественное и бесперебойное обслуживание и эксплуатацию сложного подъемного оборудования со стороны управляющих и специализированных организаций. От этого напрямую зависит здоровье и эмоциональный настрой людей», — считает руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Она напомнила, что о неисправном либо находящемся в неисправном состоянии лифте необходимо прежде всего сообщить в свою управляющую организацию, а при отсутствии реакции — в ЕДС МО. Заявку на портале eds.mosreg.ru УК обязаны принять в течение 24 часов, а затем выполнить в регламентированные сроки. Исполнение находится под контролем Госжилинспекции, а заявитель должен согласовать выполненные работы для закрытия заявки.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*