Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+5 °C

В городском округе Зарайск в квартиры пришло тепло

02 окт. 2020 г., 16:00

Просмотры: 2347


У работников жилищно-коммунальной сферы нет ни одного периода в году, когда можно расслабиться. Только заканчивается один отопительный сезон, начинается подготовка к очередному. Коммунальное хозяйство большое, всё требуется проверить, исправить. Иначе в осенне-зимний период могут возникнуть проблемы.

Сегодня погода нас балует «бабьим летом», днем температура доходит до +20 °С. Однако ночная температура воздуха уже опускается всего до +7 °С. В квартирах становится некомфортно, и всё чаще жители  с нетерпением ждут, когда в наших домах включат отопление. Но хотя среднесуточная температура еще выше нормы, к нам уже пришло тепло. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в этом году поручил подавать тепло, не дожидаясь установления нормативных показателей средних температур.

В городском округе Зарайск, по словам заместителя главы администрации Александра Простоквашина, первым тепло появилось в социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей: в центральной больнице, социально-реабилитационном центре, затем в школах и детских садах. С 28 сентября началась подача тепла и в жилые дома. Так называемый период вхождения в зимний рабочий режим по гидравлическим и температурным показаниям прошёл в соответствии с графиком. Если и появляются жалобы, коммунальщики стараются оперативно устранять неполадки. Самое главное, что все котельные подают тепло в социальные объекты и жилой фонд. Отопительный период проходит нормально.

Напоминаем, что для удобства жителей в Подмосковье подготовили интерактивную карту, на которой можно узнать о сроках включения отопления и оставить сообщение по поводу ненадлежащего качеств услуг, кликнув на ссылку: http://mvitu.arki.mosreg.ru/mkd_map/.

Если в вашей квартире будет холодно, необходимо сообщать по телефонам: аварийно-диспетчерской службы — 8(496) 662-44-42, единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) — 8(496) 662-45-86


ЛЮДИ ГОВОРЯТ

Лариса Полшкова, жительница Зарайска:

— В наше учреждение, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, тепло пришло одним  из первых. Стало комфортно находиться и нашим подопечным детям, и воспитателям. И очень хорошо, что в этом году так рано начали отапливать  социальные объекты с круглосуточным пребыванием.

Ермакова Надежда Сергеевна