Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+1 °C

В КВАРТИРАХ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕПЛО, А ЗНАЧИТ, И БЕЗОПАСНО

17 сент. 2021 г., 9:41

Просмотры: 1949


Светлана Ермакова

Котельные — «сердце» всей отопительной системы. В нашем округе их 25, они обеспечивают теплом более 400 многоквартирных домов. Ту, что на улице Советской, знает практически каждый зараец. Она хоть и находится в городе, называется «Беспятово». Здесь работает опытный сплочённый коллектив, в котором более 30 человек. Среди них около 20 лет трудится оператором Ольга Шагова.

В прошлом году городской округ Зарайск вошёл в число лучших по результатам проверки готовности дорожных и коммунальных служб к работе в зимний период. Сможем ли мы удержать такую высокую планку и этой зимой? Всё ли у нас готово для того, чтобы и дождь, и снег не стали причиной коллапсов на наших дорогах, а в квартирах было тепло и уютно в любую погоду?

Вопросы подготовки к зиме обсуждались на очередном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с представителями министерств и главами муниципалитетов. Данной теме губернатор уделил особое внимание и дал распоряжение подготовить все соответствующие службы к работе в зимний период и своевременно подавать тепло в дома жителей.

Действительно очень важно, чтобы в квартирах в любую погоду было тепло, а значит и безопасно, поскольку погода в последнее время отличается очень неустойчивым характером и постоянно преподносит какие-то сюрпризы. На этой неделе, например, как раз случилось неожиданное резкое похолодание, и подмосковные власти приняли решение начать подавать тепло. И, конечно, в первую очередь начали согревать школы, поликлиники, больницы и детские сады.

«Отопительный сезон в городском округе Зарайск также начался 13 сентября с подачи тепла в социально значимые объекты на селе. В ближайшие дни станут тёплыми батареи и в многоквартирных домах», — сообщил нам заместитель главы администрации по ЖКХ городского округа Зарайск Игорь Александров.

Тепло в квартирах — это залог не только нашего с вами уюта, но и безопасности. Мы знаем, как часто вот в такое межсезонье, в ожидании подачи тепла, некоторые жители используют в качестве обогрева газовые плиты. К сожалению, нередко это приводит к трагедии. Чтобы не допустить ничего подобного, нам нужно не забывать о правилах безопасности при обращении с газовыми приборами. И, конечно, если в квартире тепло, никому не придёт в голову греться у газовой плиты.

У вас есть вопросы? Звоните!

Надеемся, что серьёзных проблем предстоящий осенне-зимний период не принесёт. В квартирах будет тепло, а на дорогах — чисто и безопасно.  Но если у вас, уважаемые зарайцы, всё-таки возникнут вопросы к коммунальным службам, то не забывайте, что служба ЕДДС 8-496-66-2-45-86 постоянно принимает сигналы от населения, которые незамедлительно направляются непосредственным исполнителям.

 

Максимова Надежда Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*