В Зарайске завершено строительство ещё пяти котельных

28 мая 2021 г., 15:52

Просмотры: 1776


Строительство пяти блочно-модульных котельных завершено в Зарайске. Работы проводились в рамках программы «ТОП-5», которая финансируется за счёт государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018—2024 годы.

Светлана Ермакова

Как рассказал заместитель главы администрации по ЖКХ городского округа Зарайск Игорь Александров, на всех объектах полностью завершены работы по устройству и врезке инженерных сетей, поставлено и укомплектовано оборудование. В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы,  которые планируется завершить в июне этого года.

Котельные расположены по следующим адресам: ГПТУ г. Зарайск (мощность 6,5 Гкал/ч); деревня Гололобово (мощность 2,04 Гкал/ч); деревня Ерново (мощность 1,5 Гкал/ч); пос. Зарайский, «Карино» (мощность 2,04 Гкал/ч); пос. ц.у. с/х 40 лет Октября (мощность 2,04 Гкал/ч).

Порядка 20 объектов обслуживает котельная ГПТУ, которая расположена на улице Московской. На данный момент здесь, как и на  других объектах, полным ходом идут пуско-наладочные работы.

«Совокупная мощность пяти объектов составила 14,12 Гкал/ч. Это позволит обеспечить горячим водоснабжением и отоплением порядка 4 тыс. жителей Зарайска, — сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. — На сегодняшний день поставка ресурса конечному потребителю осуществляется в тестовом режиме. Окончательный ввод в эксплуатацию будет осуществлён в августе 2021 года».

Инна ЕГОРОВА, жительница улицы Московской, д. 104:

— Дом, в котором я живу, получает тепло от котельной ГПТУ. Особых проблем с теплом и водой не было. Но, конечно, мы понимаем, что любое оборудование рано или поздно свой срок отслужит. И хорошо, когда соответствующие службы не дожидаются того, чтобы оно полностью пришло в негодность, а вовремя меняют его на новое. Так что современная котельная, которая заменит нашу старую, надеемся, будет также без перебоев поставлять в наши дома тепло и горячую воду.

Быкова Елена Леонидовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*