Яндекс.Погода

пятница, 30 июля

ясно+17 °C

Жители Зарайска на минувшей неделе не жаловались на топовую жилищно-коммунальную проблему освещения подъездов

22 июня 2021 г., 9:26

Просмотры: 1469


Фото из открытых источников

В течение минувшей недели Госжилинспекция Московской области обработала 7,4 тысячи обращений жителей в Единую диспетчерскую службу (ЕДС МО) по вопросам содержания многоквартирных домов. Более 5,6 тысячи заявок за это время перешли в категорию закрытых (то есть выполненных). Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

В занявшей 3-е место категории «Неисправное освещение подъезда/входной группы» 20 муниципальных образований продемонстрировали снижение количества заявок. Из  Зарайска подобных сигналов не было совсем.

Меры особого контроля способствовали тому, что впервые за два месяца проблемный топ-3 покинула категория «Нарушение внутренней отделки (окрасочное и штукатурное покрытие) стен, потолков подъездов». Ни одного сигнала о требующих косметического ремонта подъездах не поступило из городского округа Зарайск.

Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Ольга Федина отметила, что количество сигналов о нарушениях в отделке подъездов, как правило, снижается в тех муниципалитетах, которые имеют лучшие результаты в выполнении программы губернатора Московской области по ремонту подъездов на принципах софинансирования.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*