Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Жители Зарайска на минувшей неделе не жаловались на топовые жилищно-коммунальные проблемы

04 авг. 2021 г., 10:08

Просмотры: 1537


В течение минувшей недели Госжилинспекция Московской области обработала в Центре управления регионом (ЦУР) 6,5 тысячи обращений жителей, которые касались содержания многоквартирных домов.

Фото из открытых источников

Более 4,6 тысячи заявок за это время перешли в категорию закрытых (то есть выполненных).

Удовлетворенность предоставляемыми жилищно-коммунальными услугами в целом по области выросла на 8% благодаря контролю Госжилинспекции за исполнением заявок. Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина. 

 «Управляющие организации должны работать в интересах жителей, которые платят за жилищно-коммунальные услуги — такую задачу поставил губернатор Московской области. Решение этой задачи зависит от того, насколько оперативной и качественной будет реакция коммунальных служб на сообщения о возникающих проблемах. Госжилинспекция строго контролирует в ЦУРе сроки устранения нарушений и удовлетворенность жителей результатом работы», — прокомментировала жилищно-коммунальные итоги недели Ольга Федина.

Тематический топ жилищно-коммунальных проблем возглавила уборка подъездов (902 заявки). Однако по сравнению с позапрошлой неделей их стало меньше на 8%.

На втором месте — категория  «Неисправности дверей в местах общего пользования (в т.ч. отсутствие пружин, доводчиков» (422 заявки). По данной категории жители Зарайска на минувшей неделе не направили ни одной заявки.

На третьем месте оказалась категория «Нарушение внутренней отделки (окрасочное и штукатурное покрытие) стен, потолков подъездов». Из городского округа Зарайск обращений не было совсем.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*