Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

На старт «Лыжни России» в Подмосковье вышли более 15 тысяч человек

10 февр. 2019 г., 9:01

Просмотры: 531


9 февраля в подмосковных Химках, на спортивной базе «Планерная», прошел региональный этап ежегодной открытой массовой гонки «Лыжня России». В этом году на старт вышли свыше 15 тысяч профессионалов и любителей лыжного спорта.

На торжественном открытии гонки с приветственным словом выступили заместитель министра спорта РФ Марина Томилова, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина, чемпион зимних Олимпийских игр-2014 Александр Легков и чемпион мира-2013 Алексей Петухов.

После напутственных слов глава подмосковного спорта Роман Терюшков объявил начало гонки выстрелом стартового пистолета.

По итогам гонки среди юношей весь пьедестал заняли жители Подмосковья. Третье место занял Владислав Мыльников, вторым финишировал Алексей Зернов. Победа же досталась Денису Роскошину.

Что касается девушек, победителями и призерами здесь тоже стали жительницы Московской области. Бронза досталась Марине Барышниковой, серебро — Татьяне Коротковой, а победительницей гонки стала Елизавета Кармишкина.

А вот в соревновании среди женщин первой до финиша дошла Ольга Царева из Республики Коми. Следом за ней финишировала Анна Поваляева из Ханты-Мансийска, занявшая второе место. Третье место заняла Мария Давыденкова из Республики Татарстан.

Победителем среди мужчин стал Николай Марилов из Тюмени. Второе и третье места заняли Рауль Шакирзянов из Пермского края и Антон Шатагин из Москвы.

Помимо забега, организаторы мероприятия подготовили культурно-развлекательную программу, в рамках которой все желающие могли посетить концерт творческих коллективов Московской области.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «37-й раз «Лыжня России» традиционно стартует в Московской области, в Химках. В этом году нам повезло с погодой, выпало большое количество снега, а на старт «Лыжни России» вышли более 15 тысяч человек, и это не только жители Московской области. Сегодня в Химки приехали любители лыжного спорта со всей страны. Радует, что число желающих с каждым годом растет. Однако данная спортивная площадка может принять 15 тысяч человек максимум, и нам пришлось закрыть регистрацию на три дня раньше. В дальнейшем хотим найти другое место для проведения забега, чтобы еще больше людей могло бы поучаствовать в нем».