Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь со снегом+1 °C

Зарайский «Ратный сбор»: рыцарские турниры и средневековые ярмарки

22 дек. 2019 г., 11:27

Просмотры: 246


27 и 28 июля достаточно было отъехать от Зарайска на несколько километров, чтобы оказаться в Средневековье. Город мастеров и ремесленников, древних витязей и рыцарей раскинулся в лесном массиве на берегу реки Осётр, у деревни Карманово, где прошёл девятый по счёту открытый фестиваль исторической реконструкции зарайский «Ратный сбор».

Организован фестиваль руководителем    группы    ВИЮР Игорем Волокитиным при поддержке Комитета по туризму Московской области, Роспатриотцентра, администрации городского округа Зарайск.

Сюда приезжают родители с детьми, бабушки и дедушки с внуками. Кто-то селился в палаточном городке на несколько дней, кто-то смотрел турниры, соревнования, слушал музыку, радовался вечернему салюту и ехал домой.

IMG_3694.JPG

Средневековое пространство жило, дышало, звучало, сражалось, занималось мирным трудом. Работало несколько площадок, среди которых были лучная, конная, площадка музея-заповедника «Зарайский кремль», площадка рыцарей. Для детей организовали площадку с пляжем и живым уголком, мастер-классы, сражения на игрушечных мечах, малыши с восторгом наблюдали за парадом русской и зарубежной дружин, турнирами бойцов.

Силу молодецкую можно было показать в состязаниях в метании сулицы и копья, турнире лучников, беге с отягощением «Зарайская верста» и средневековом регби «Зарайская кила». Атмосферу европейского Средневековья позволили почувствовать групповые и индивидуальные бои тяжеловооружённых рыцарей на IV этапе «Кубка Донжона».

Можно было понаблюдать за работой умельцев в гончарной, кузнечной, швейной, скорняжной мастерских. В торговой слободе многим приходилось раскошелиться — на одежду и предметы обихода, доспехи, реплики древних украшений.

На вертеле жарились туши барана и быка, в столовой на свежем воздухе продавали блюда современной кухни. Площадка под палаточный лагерь была с охраняемой автостоянкой.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*