Большие перемены маленького города | Зарайск - последние новости

03 июня 2021, 13:12

Большие перемены маленького города

Светлана Ермакова

Светлана Ермакова

«Мне, как жителю города, приятно наблюдать за тем, как наш Зарайск облагораживается, — говорит Марина Петрова. — Только за последние несколько лет была проделана колоссальная работа. Думаю, что впереди еще много изменений, и это замечательно. Главное — нам как жителям нужно поддерживать чистоту и порядок».

-

Сегодня одна из главных точек на туристической карте Подмосковья — это Зарайск. И в будние дни, и в выходные, в любое время года и в любую погоду здесь можно встретить туристов. Их привлекает старина и индивидуальность города с более чем восьмивековой историей, особое очарование зарайской природы и гостеприимные хозяева.

Действительно, Зарайск в последнее время хорошеет просто на глазах.

В 2018 году благодаря победе в конкурсе по созданию комфортной городской среды были благоустроены площадь Торговых рядов и улица Красноармейская. Столь больших перемен здесь, наверное, не было за всю историю города. Здесь появились удобные пешеходные дорожки, дизайнерские фонари и скамейки, спортивная площадка и детская зона отдыха, аллея из декоративных клёнов и других деревьев. Сегодня это одно из любимых мест отдыха и зарайцев, и гостей округа.

Ещё один шаг к преображению Зарайска был сделан в прошлом году, когда уже вторая победа в вышеупомянутом конкурсе позволила на выделенные средства преобразить набережную реки Осётр. Был оборудован современный пляж с детской зоной отдыха, появились пирсы и спуски к воде, смотровая площадка и лодочная станция. Набережная стала любимым местом для прогулок ещё зимой, а летом здесь, конечно, и днём, и вечером — просто аншлаг!

В своём недавнем обращении к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьёв отметил, что благоустройство должно быть комплексным — на это обращают внимание жители.

Работы, конечно, предстоит ещё много. Но первые шаги — самые трудные — уже сделаны. И город просто на глазах становится удобнее, современнее, не теряя при этом своей исторической индивидуальности.