Предварительное голосование выходит на финишную прямую | Зарайск - последние новости

18 мая 2021, 13:20

Предварительное голосование выходит на финишную прямую

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Предварительное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ» стартует 24 мая. Уже много лет партия проводит праймериз на всех уровнях. Это позволяет выявить и поддержать самых сильных кандидатов, наделённых народным доверием.

Что такое предварительное голосование?

В чём же заключается эта процедура? В мае, за несколько месяцев до выборов, формируется список участников предварительного голосования (праймериз). Предложить свою кандидатуру может любой гражданин страны, который обладает правом избираться и не является сторонником другой партии. В конце месяца пройдёт само голосование. Его правила практически такие же, как на выборах в единый день голосования в сентябре. Это касается распределения избирательных округов, агитации, ограничений для кандидатов. Результаты предварительного голосования учитываются партией при формировании списка кандидатов на сентябрьские выборы.

Кто будет участвовать в праймериз?

На сайте предварительного голосования по Московской области зарегистрировано 265 участников по выборам кандидатов в Госдуму РФ и 599 в Московскую облдуму. Стоит отметить нашего земляка Никиту Чаплина, основателя движения общественной поддержки «Родной край». Как кандидат предварительного голосования партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах в Государственную Думу РФ Никита Чаплин, говорит, что оно создано, чтобы объединить людей, готовых развивать свои округа и знающих их сильные стороны:

— Мой округ находится в юго-восточной части Подмосковья и включает в себя городской округ Зарайск. Это мои родные места. У каждой территории свои заботы, а значит, к каждому округу требуется особенный подход. Об этом говорил в своем обращении Андрей Воробьёв. Я полностью поддерживаю идею губернатора. Объединившись в одну команду, мы создаем индивидуальные программы для развития каждого городского округа с учетом предложений, поступающих от жителей. Много вопросов по переселению людей из аварийного жилья. Некоторые аварийные дома не успели войти в областную программу. Нужно включить в программу переселения 25 домов в Зарайске, 4 аварийных дома в Серебряных Прудах, провести ревизию ветхого и аварийного жилья в остальных округах. Много предложений по созданию парков и зон отдыха. Для реализации всех этих инициатив необходима законодательная поддержка на федеральном уровне.

-