Два фестиваля классической музыки состоятся в июле в Подмосковье | Зарайск - последние новости

31 мая 2021, 12:10

Два фестиваля классической музыки состоятся в июле в Подмосковье

Фото из открытого источника

Фото из открытого источника

С 1 по 11 июля в Государственном мемориальном музыкальном музее-заповеднике П.И. Чайковского в городском округе Клин состоится Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского.

Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского пройдет в седьмой раз. С самого начала существования он занял важное место в культурной жизни страны как представительный музыкальный форум, в рамках которого выступают выдающиеся музыкальные коллективы и исполнители. Весной 2019 года Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского вошел в Европейскую ассоциацию фестивалей, наряду с театральным фестивалем во французском Авиньоне и музыкальным в шотландском Эдинбурге.

С 14 по 18 июля в Государственном историко-художественном музее «Новый Иерусалим» в Истре состоится фестиваль классической музыки «Лето. Музыка. Музей».

Фестиваль «Лето. Музыка. Музей» — это синтез звука, искусства и особенной атмосферы.

Его главные идеологи — президент фестиваля народный артист России, художественный руководитель Московской областной филармонии Максим Дунаевский и худрук фестиваля, главный приглашенный дирижер Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф. Светланова, главный дирижер Ливерпульского королевского филармонического оркестра Василий Петренко.

Как уточняется на сайте музея «Новый Иерусалим», в этом году откроет фестиваль Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова. Концерт состоится в уличном атриуме музея. Начало в 20:00. В программу вошли произведения Стравинского, Равеля, Цемлинского.

Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова также сыграет на закрытии фестиваля. В концерте прозвучат произведения Рахманинова, Малера, Стравинского.

Также на фестивале выступят Российский национальный молодежный симфонический оркестр, государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы», московский камерный оркестр Musica Viva и другие.