Обновлённая разметка для безопасности зарайцев | Зарайск - последние новости

20 мая 2021, 13:56

Обновлённая разметка для безопасности зарайцев

БЫЛО

БЫЛО

Самые актуальные вопросы от жителей городского округа Зарайск, которые они задают через социальные сети

Разметка на пешеходном переходе, к сожалению, не всегда бывает хорошо видна как водителям, так и самим пешеходам. А ведь от этого во многом зависит безопасность каждого участника дорожного движения. Внимание местных властей на данную проблему обратила жительница Зарайска Ольга Потапова. В социальных сетях она написала о том, что на «перекрёстке Ленинской и Благоева мало того что заделывают (ямы) практически каждые две недели, так и разметки пешеходных переходов страдают».

С Ольгой согласилось немало жителей. Ведь не секрет, что после зимы очень часто дорожная разметка становится невидимкой. Это касается как разделительной полосы, так и разметки на пешеходных переходах. К тому же только этой весной на данном перекрёстке неоднократно делали ямочный ремонт, о чём мы писали на страницах нашей газеты. И проблема здесь, как утверждают зарайцы, «не в толщине «асфальтика»... На этом перекрёстке нет нормальной ливневой канализации. Это проблема всего города. Самая низкая точка...»

Этот вопрос был озвучен в докладе министра правительства Московской области по информационное политике Анастасии Звягиной в ходе совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с руководящим составом правительства и главами муниципалитетов.

13 мая администрация городского округа Зарайск объяснила жителям: для того чтобы на данном перекрёстке не создавать аварийную ситуацию, срочно был выполнен частичный ремонт ям, а уже в начале лета подрядчики полностью отремонтируют здесь дорожное покрытие. И как нам сообщил заместитель главы администрации Андрей Шолохов, 17 мая на перекрёстке улиц Ленинская и Благоева разметка была нанесена. До 1 июня будут выполнены работы по нанесению не только разметки на других пешеходных переходах, а их у нас более 100, но и осевой разметки.

СТАЛО

СТАЛО