Зарайск в фильме "Три тополя на Плющихе" | Зарайск - последние новости

18 мая 2021, 12:37

Зарайск в фильме "Три тополя на Плющихе"

Зарайск в фильме "Три тополя на Плющихе"

В 1967 году на экраны страны вышел художественный фильм «Три тополя на Плющихе» режиссёра Татьяны Лиозновой. В главных ролях снялись Татьяна Доронина и Олег Ефремов. В фильме героиня Дорониной поёт очень популярную в те годы песню «Нежность» Александры Пахмутовой. А сама мелодия лейтмотивом проходит через весь фильм, который до сих пор любим многими зрителями.

Снимали «Три тополя…» в основном в Москве и в деревне Смедово Озёрского района. Но на киноплёнке остался и небольшой кусочек Зарайска. Ведь сюжет, когда героиня Дорониной уезжает в Москву, был снят именно у нас, на железнодорожной станции, закрытой незадолго до съёмок для пассажирского сообщения. Если мы сравним кадр из фильма и современный снимок, то местность вполне узнаваема. Магазин до сих пор стоит на том же самом месте, слева виднеется проходная прядильно-ткацкой фабрики «Красный Восток».

Факт, конечно, довольно известный, но если вы вдруг не знали о нём, то это повод ещё раз (а может быть и в первый раз) посмотреть замечательный фильм «Три тополя на Плющихе». Насладиться игрой актёров, послушать прекрасную музыку и узнать в одном из эпизодов зарайскую улицу 60-х годов прошлого века.