Более 20 тыс. жителей Московской области зарегистрировали дома по «дачной амнистии» | Зарайск - последние новости

02 июня 2021, 14:34

Более 20 тыс. жителей Московской области зарегистрировали дома по «дачной амнистии»

Более 20 тыс. жителей Московской области зарегистрировали дома по «дачной амнистии»

За первые четыре месяца текущего года более 20 тыс. человек в Подмосковье зарегистрировали свои дома по «дачной амнистии», сообщила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

«За четыре месяца с января по апрель у нас была точная цифра, что по «дачной амнистии» зарегистрировали свои дома 21 тыс. человек», - отметила Адигамова.

Она уточнила, что еще больше заявлений по регистрации придется на лето. По ее мнению, за первые пять месяцев 2021 года число регистраций приблизится к 25 тыс.

По данным министра, за первый квартал этого года по «дачной амнистии» было зарегистрировано более 1 млн «квадратов» жилья.

По законам Российской Федерации, все постройки, которые нельзя перенести на другое место без потери качественных характеристик, необходимо обязательно регистрировать. В ином случае их имеют право снести.

Чтобы зарегистрировать постройку, нужно предоставить через госуслуги в регистрационный орган – Росреестр – правоустанавливающие документы на земельный участок, технический план на объект, и заполнить декларацию. В этом деле может помочь кадастровый инженер.

Телефон горячей линии: +7 (498) 568-99-95.

Продление «дачной амнистии»: как зарегистрировать садовый дом в Подмосковье>>